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Wintersuppe im Semmeltöpfchen

Produktinformationen "Wintersuppe im Semmeltöpfchen"

Wintersuppe im Semmeltöpfchen

Rezept ergibt 8 essbare Suppentöpfchen gefüllt mit Wintersuppe


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Kartoffelbrot
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 370 g Wasser (35°C)


Zutaten für die Suppe:

  • 125 g Speck (nach Wahl)
  • 150 - 170 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuter-Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Senf, Muskat, Röstzwiebeln


So wird’s gemacht:

  1. Den Teig für die Suppentöpfchen nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Dann den Teig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und diese rund wirken.

  4. Die Teiglinge auf das Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und weitere 30 - 40 Minuten gehen lassen.

  5. Währenddessen die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, den Lauch anbraten, 2 EL Lauch für die Dekoration beiseitelegen.

  6. Über den Lauch in der Pfanne 1 EL Mehl streuen und zu einer Mehlschwitze abrösten.

  7. Jetzt die Gemüsebrühe aufgießen und so lange rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat.

  8. Dann den Schmelzkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer, Senf, Muskat abschmecken und die Suppe bei niedriger Temperatur warm halten.

  9. Nun den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen, das Backblech mit den Teiglingen in den vorgeheizten Ofen schieben und zuerst bei 210° C Ober-/ Unterhitze 10 Minuten anbacken und bei 190 °C weitere 15 Minuten fertig backen.

  10. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Semmeln auf ein Kuchengitter setzen und lauwarm abkühlen lassen.

  11. Von den Semmeln jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Messer oder einem Löffel das Innere der Semmeln aushöhlen.

  12. Jetzt die heiße Suppe nachmals abschmecken, in die Semmeltöpfchen füllen, nach Belieben mit Lauch und Röstzwiebeln dekorieren, die Deckel auflegen und das Innere der Semmeln zum Austunken mit dazu servieren.  



Produkte zu diesem Rezept

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Kartoffelbrot 1kg - Brotbackmischung
Kartoffelbrot - leckeres Brot für daheimKartoffelbrot schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. In unserer Backmischung für Kartoffelbrot ist all das Wertvolle drin, das in diesem schmackhaften Brot stecken sollte. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ein weiterer Vorteil von Kartoffelbrot ist die Tatsache, dass es besonders lange frisch bleibt. Wenn auch Sie Lust auf ein köstliches Vitalbrot haben, dann ist es höchste Zeit für unsere Backmischung für Kartoffelbrot. Sie eignet sich für leckere Vesperbrote, rustikale Partybrote oder Brotteigzungen mit Zwiebelringen, Schmand und Schinkenspeck. Genießen Sie ein köstliches Alltagsbrot, das sich perfekt mit herzhaften Belägen und Aufstrichen kombinieren lässt. Die Backmischung muss lediglich mit Wasser und Trockenhefe vermengt werden und schon können Sie im Handumdrehen ein frisches Brot selbst backen. Die Backmischung für Kartoffelbrot eignet sich zur Herstellung von Hand sowie für die Verwendung im Brotbackautomaten und ist besonders vielseitig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kartoffel-Sauerkrautbrot? Oder Sie kaufen unser Blitzbrot-Starterset und backen damit verschiedene unserer Brote, unter anderem das Kartoffelbrot?Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 750 g Kartoffel-Brot:500 g Kartoffelbrot 3,5 g Backtag Trockenhefe 370 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech kippen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kartoffelbrot bestellen.

4,79 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Röstzwiebeln 200g Dose
Knusprig-krosse Röstzwiebeln – Der vielseitige KüchenheldHeutzutage ist es ein Segen, Kochzutaten zu haben, die nicht nur Zeit sparen, sondern auch jeden Bissen zu einem Genusserlebnis machen. Unsere Röstzwiebeln erfüllen genau diesen Anspruch und bringen eine unvergleichliche Geschmackstiefe sowie knusprige Textur in Ihre Küche – ganz ohne Aufwand.Unsere Röstzwiebeln sind fix und fertig und warten nur darauf, Ihre Gerichte zu verfeinern und für einen angenehmen Crunch zu sorgen. Die Einsatzmöglichkeiten von Röstzwiebeln sind so vielfältig wie die Küche selbst. Hier einige Inspirationen, wie Sie unsere Röstzwiebeln verwenden können:Als Topping für Brote und Brötchen: Verleihen Sie Ihrem Frühstücks- oder Abendbrot eine knusprige Note.In traditionellen Gerichten: Geben Sie Käsespätzle oder Kartoffelsalaten den gewissen Crunch und einen besonderen Geschmack.In Salaten und Suppen: Sorgen Sie für einen überraschenden Crunch in Ihren Lieblingssalaten oder eine geschmackvolle Einlage in cremigen Suppen.Und für diejenigen, die es nicht erwarten können – sie sind so lecker, dass man sie auch pur genießen kann.Wir verwenden die Röstzwiebeln auch als besonderen Geschmacksgeber im Teig von Brot & Brötchen. So verfeinern Sie unsere Grillbrötchen am Stiel oder geben unseren Apfelschnecken einen besonderen Kick.Dank der praktischen, wiederverschließbaren 200-g-Dose bleiben Ihre Röstzwiebeln nach dem Öffnen frisch und knusprig. Die Verpackung erleichtert Ihnen nicht nur die Aufbewahrung, sondern sorgt auch dafür, dass Sie genau die Menge entnehmen können, die Sie benötigen, den Rest stellen Sie einfach für einen späteren Zeitpunkt zur Seite.Inhalt:200 gHinweis:Lagern Sie die Röstzwiebeln trocken und gut verschlossen.

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Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.

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Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
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Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

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