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Vegetarische Spargeltarte

Produktinformationen "Vegetarische Spargeltarte"

Spargeltarte mit Cocktailtomaten

Rezept für eine Tarteform (Ø 26 bis 28 cm)

Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbteig pikant
  • 100 g weiche Butter
  • 25 g Eigelb (1 Stück)
  • 50 g Vollmilch

Zutaten Füllung

  • 250 g grüner Spargel

Zutaten Guss

  • 250 g QimiQ Basis
  • 250 g Creme fraîche
  • 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • 6 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Außerdem

  • 6 Cocktailtomaten

So wird’s gemacht:

  1. Butter und Eigelb miteinander verkneten. Mehlmischung sowie Milch hinzugeben und einen glatten Mürbteig herstellen. Den Teig in Kunststofffolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Den Teig nach der Kühlzeit 4 bis 5 mm stark ausrollen, eine Tarteform hauchdünn mit Formenspray fetten und den Teig in die Form einlegen. Die Backform wieder in den Kühlschrank stellen.

  3. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Stangen in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und das Gemüse ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

  4. Für den Guss QimiQ Basis gut glatt rühren, die übrigen Zutaten hinzufügen und erneut glatt rühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  5. Die gegarten Spargelstücke zum Guss hinzufügen und die Masse gleichmäßig in der mit Mürbteig ausgelegten Backform verteilen.

  6. Die Cocktailtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Tarte legen.

  7. Den Backofen mit Umluft auf 200° C vorheizen und die Spargeltarte ca. 28 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Produkte zu diesem Rezept

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Brotgewürz Bärlauch-Kräuter 20-g-Dose
Für würziges Brot, herzhafte Brötchen und leckere Dips.Bärlauch, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Petersilie, Majoran und Chillies, fein aufeinander abgestimmt, verleihen dieser Kräutermischung eine einzigartige, würzige Note. Würzen Sie Brot- und Brötchenteige, aber auch Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Salat, Suppen und Saucen. Ohne Salz und Glutamat. Lieferung in der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:20 gTipp:Zugabe 10-20 g/kg Mehl

Inhalt: 0,02 kg (92,50 €* / 1 kg)

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*