Produktinformationen "Vegetarische Spargeltarte"
Spargeltarte mit Cocktailtomaten
Rezept für eine Tarteform (Ø 26 bis 28 cm)
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbteig pikant
- 100 g weiche Butter
- 25 g Eigelb (1 Stück)
- 50 g Vollmilch
Zutaten Füllung
- 250 g grüner Spargel
Zutaten Guss
- 250 g QimiQ Basis
- 250 g Creme fraîche
- 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
- 6 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 100 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Außerdem
- 6 Cocktailtomaten
So wird’s gemacht:
- Butter und Eigelb miteinander verkneten. Mehlmischung sowie Milch hinzugeben und einen glatten Mürbteig herstellen. Den Teig in Kunststofffolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig nach der Kühlzeit 4 bis 5 mm stark ausrollen, eine Tarteform hauchdünn mit Formenspray fetten und den Teig in die Form einlegen. Die Backform wieder in den Kühlschrank stellen.
- Das untere Drittel des Spargels schälen, die Stangen in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und das Gemüse ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
- Für den Guss QimiQ Basis gut glatt rühren, die übrigen Zutaten hinzufügen und erneut glatt rühren. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die gegarten Spargelstücke zum Guss hinzufügen und die Masse gleichmäßig in der mit Mürbteig ausgelegten Backform verteilen.
- Die Cocktailtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Tarte legen.
- Den Backofen mit Umluft auf 200° C vorheizen und die Spargeltarte ca. 28 bis 30 Minuten goldbraun backen.