Produktinformationen "Vatertags-Burger"
Vatertags-Burger
Rezept ergibt 12 ausgefallene Vatertags-Burger
Zutaten für die Teige:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Burger Brötchen
- 500 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 100 g Butter
- 400 g Wasser
- 50 g Zucker
- 14 g Backtag Trockenhefe
- 3 g Lebensmittelfarbe Pulver schwarz
- 10 g Lebensmittelfarbe Eat a Rainbow magenta
Außerdem:
- Silikonbackformen für 12 Burger Brötchen
- 1 verquirltes Ei
- Sesam
- Belag nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Mit jeweils der Hälfte der Zutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.
- Bei einem Teig während des Knetens 3 g schwarze Lebensmittelfarbe und beim anderen 10 g Lebensmittelfarbe magenta dazugeben.
- Dann die Teige ca. 10 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Danach jeden Teig in 6 Portionen teilen, Kugeln formen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Hernach die Teigkugeln mit einem Nudelholz auf ca. 8 mm ausrollen, in die Silikonformen legen und wieder ca. 60 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Silikonformen in den vorgeheizten Ofen schieben und die Buns bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Burger Brötchen einmal quer durchschneiden und nach Belieben belegen.