icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Vatertags-Burger

Produktinformationen "Vatertags-Burger"

Vatertags-Burger

Rezept ergibt 12 ausgefallene Vatertags-Burger


Zutaten für die Teige:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Burger Brötchen
  • 500 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
  • 100 g Butter
  • 400 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • 14 g Backtag Trockenhefe
  • 3 g Lebensmittelfarbe Pulver schwarz
  • 10 g Lebensmittelfarbe Eat a Rainbow magenta (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)


Außerdem: 

  • Silikonbackformen für 12 Burger Brötchen
  • 1 verquirltes Ei
  • Sesam
  • Belag nach Wahl


So wird’s gemacht:

  1. Mit jeweils der Hälfte der Zutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.

  2. Bei einem Teig während des Knetens 3 g schwarze Lebensmittelfarbe und beim anderen 10 g Lebensmittelfarbe magenta dazugeben.

  3. Dann die Teige ca. 10 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.

  4. Danach jeden Teig in 6 Portionen teilen, Kugeln formen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  5. Hernach die Teigkugeln mit einem Nudelholz auf ca. 8 mm ausrollen, in die Silikonformen legen und wieder ca. 60 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.

  6. Anschließend den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  7. Die Silikonformen in den vorgeheizten Ofen schieben und die Buns bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

  8. Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

  9. Vor dem Servieren die Burger Brötchen einmal quer durchschneiden und nach Belieben belegen.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

slide 11 to 15 of 6