Türkisches Pita Brot
Rezept ergibt ein Backblech mit würzigen Pita Brot Rauten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser
- 40 g Olivenöl
- Muskatnuss, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chili nach Geschmack
Zutaten für das Topping:
- Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer
- Schwarzkümmel
- Spicy Topping nach Wahl
Zutaten für einen Dip:
- 200 g Naturjoghurt
- 200 g Crème fraîche
- frische Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
- Alle Teigzutaten in eine Knetschüssel geben und zusammen 8 Minuten lang kneten.
- Dann mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten lang gehen lassen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 5 mm ausrollen, so groß wie das Backblech, und in das bemehlte Backblech legen.
- Nun den Teig mit der Tigerpaste bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Schwarzkümmel und Spicy Topping bestreuen.
- Nochmals 35 Minuten gehen lassen und dann mit einer geölten Teigscharre z.B. ein Rauten Muster eindrücken.
- Den Backofen auf 240° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Pita Brot bei 240° C Ober-/ Unterhitze 5 Minuten anbacken, die Temperatur auf 220° C reduzieren und weitere 12 Minuten fertig backen.
- Währenddessen nach Belieben den Dip zubereiten, dazu alle Zutaten miteinander verrühren und nach eigenem Geschmack abschmecken.
- Nach der Backzeit das Pita Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
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