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Tiroler Käsefladen

Produktinformationen "Tiroler Käsefladen"

Tiroler Käsefladen
Zutaten für ca. 10 Stück


Zutaten Fladen:

  • 500 g Tiroler Fladenbrot
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 400 g Wasser ca. 35 °C
  • 30 ml Speiseöl


Zutaten Belag:

  • 400 g Doppelrahmkäse
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 3 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • geriebener Käse


So wird’s gemacht:

  1. Die Zutaten für das Fladenbrot zu einem Teig kneten. Nach 2 Minuten Knetzeit 30 ml Öl zugeben und weitere 5 bis 6 Minuten kneten. Danach 45 Minuten ruhen lassen.

  2. Die Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

  3. Den gut aufgegangenen Teig in 10 x 90 g große Stücke teilen, rund wirken und kurz entspannen lassen.

  4. Nach ca. 2 Minuten, wenn sich der Teig entspannt hat, im Mehl flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen. Danach die Füllung mit einem Spritzbeutel und Lochtülle (Größe 15) spiralförmig aufdressieren und mit geriebenem Käse bestreuen.

  5. An einem warmen Ort locker aufgehen lassen, bis sich die Fladen deutlich vergrößert haben.

  6. Backofen auf 230 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen. Die aufgegangenen Käsefladen für 10 Minuten bei 230 °C backen, danach auf 200 °C zurückstellen und weitere 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

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Brotbackmischung für Tiroler Fladen: Genießen wie in SüdtirolSind Sie ein Fan von würzigem Vinschgauer? Dann ist unsere Brotbackmischung für Tiroler Fladen genau das richtige für Sie. Sie wurde nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt und ermöglicht eine schnelle Zubereitung von köstlichem Tiroler Fladenbrot. Der enthaltene Brotklee, auch als Schabziger Klee bekannt, verleiht dem dunklen Fladenbrot zusammen mit dem typischen Südtiroler Brotgewürz eine ganz besondere Würze. Die Vinschgauer Brotbackmischung besteht zu 70 Prozent aus Roggenmehl und 30 Prozent aus Weizenmehl. Zudem benötigen Sie zur Zubereitung noch Trockenhefe, Wasser und ein bisschen Zeit. Das Beste an dem Brot, dass aus der Brotbackmischung für Tiroler Fladen entsteht: Es ist enorm schnell gebacken und außergewöhnlich lange haltbar. Zudem lassen sich Tiroler Fladen auch prima einfrieren. Die Vinschgauer Brotbackmischung eignet sich ideal zur Zubereitung von Vinschgerl, Tiroler Käsefladen und Vinschger-Burger. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Tiroler Fladen bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept für 5 - 10 schmackhafte Vinschgauer Fladen:500 g Tiroler Fladenbrot5 g Backtag Trockenhefe400 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen etwa 40 Minuten lang locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.

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Für würziges Brot, herzhafte Brötchen und leckere Dips.Bärlauch, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Petersilie, Majoran und Chillies, fein aufeinander abgestimmt, verleihen dieser Kräutermischung eine einzigartige, würzige Note. Würzen Sie Brot- und Brötchenteige, aber auch Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Salat, Suppen und Saucen. Ohne Salz und Glutamat. Lieferung in der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:20 gTipp:Zugabe 10-20 g/kg Mehl

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