Produktinformationen "Spicy Eclairs"
Spicy Eclairs
Rezept ergibt 10 herzhafte, mit Tomaten und Rucola gefüllte Eclairs
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Käsebällchen
- 100 g geriebener Käse
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Wasser, kalt
Zutaten für das Topping:
- ca. 50 g Spicy Topping
Zutaten für die Füllung:
- Schwarzwälder Schinken
- Rucola
- Cocktailtomaten
Außerdem:
- Silikonform für Schokoladenriegel 13 x 30 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Silikonform dünn mit Formenspray einsprühen und den Schwarzwälder Schinken in die Riegelvertiefungen hineinlegen.
- Dann den Teig in ca. 30 g Portionen zu Strängen rollen und in die Riegelformen einlegen, mit etwas Wasser besprühen und das Spicy Topping dünn aufstreuen.
- Anschließend die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und die Riegel bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen, aus der Form stürzen und auf ein Kuchengitter legen.
- Danach gleich die nächste Portion backen und dies solange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist, es ergibt ca. 20 Riegel.
- Als Nächstes immer etwas Rucola und dünne Scheiben Cocktailtomaten auf einen Riegel legen, einen zweiten Riegel auflegen und mit einem Spieß fixieren.
- Die Spicy Eclairs jetzt sofort verzehren!