Produktinformationen "Spargeltarte Rustikus"
Spargeltarte Rustikus
Rezept für eine Tarteform (Ø 26 bis 28 cm)
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbteig pikant
- 100 g weiche Butter
- 25 g Eigelb (1 Stück)
- 50 g Vollmilch
Zutaten Füllung
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 200 g gekochter Schinken
- Petersilie
Zutaten Guss
- 250 g QimiQ Basis
- 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
- 6 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Außerdem
- 100 g geriebener Käse
So wird’s gemacht:
- Butter und Eigelb miteinander verkneten. Mehlmischung sowie Milch hinzugeben und einen glatten Mürbteig herstellen. Den Teig in Kunststofffolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig nach der Kühlzeit 4 bis 5 mm stark ausrollen, eine Tarteform hauchdünn mit Formenspray fetten und den Teig in die Form einlegen. Die Backform wieder in den Kühlschrank stellen.
- Den weißen Spargel schälen und die Stangen halbieren. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und die Stangen in circa 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
- Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beim grünen Spargel genügt eine Garzeit von ca. 5 Minuten.
- Den Kochschinken in Streifen schneiden und die Petersilie grob hacken. Für den Guss QimiQ Basis gut glatt rühren, die übrigen Zutaten hinzufügen und erneut glatt rühren.
- Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Hälfte des Gusses in die mit Mürbteig ausgelegte Backform geben. Den vorgegarten Spargel und die Schinkenstreifen darauf verteilen. Den restlichen Guss gleichmäßig darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Backofen mit Umluft auf 200° C vorheizen und die Spargeltarte ca. 28 bis 30 Minuten goldbraun backen.