Produktinformationen "Spargeltarte"
Spargeltarte
Rezept ergibt eine Quiche Ø 30cm
Zutaten Boden:
- 250 g Elsässer Brötchen
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 150 g Wasser (35°C)
Zutaten Füllung:
- 250 g QimiQ Baisis Classic
- 20 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 100 g geriebenen Käse
- 200 g Spargel weiß
- 200 g Spargel grün
- nach Wahl: 200 g Schinken
- Salz und Pfeffer
- Cocktailtomaten
So wird´s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, danach auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefettete Quiche-Form legen.
- QimiQ mit Brotgewürz und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Teig geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Nach Wahl: 200 g Schinken auf der Masse verteilen.
- Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spargel schälen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Spargel und die Tomaten zurecht schneiden und auf der Tarte verteilen.
- Bei 240°C ca. 20 Minuten backen.