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Spargel Lachs Quiche

Produktinformationen "Spargel Lachs Quiche"

Spargel Lachs Quiche

Rezept ergibt eine leckere Quiche mit Spargel und Lachs


Zutaten für den Teig: 

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
  • 100 g Butter
  • 25 g Eigelb (1 Stück, Gr. M)
  • 50 g Milch


Zutaten für die Füllung:

  • 20 g Semmelbrösel
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g gefrorener Lachs


Zutaten für den Guss:

  • 250 g Kräuter Crème fraîche
  • 90 g geriebenen Parmesan
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer


Außerdem:

  • Quicheform mit losem Boden, Ø 23 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen, mit dem grünen Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.

  3. Dann die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Spargelstücke aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

  4. Danach den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Quicheform mit Formenspray fetten.

  5. Jetzt den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen und in die gefettete Form legen.

  6. Als Nächstes die Semmelbrösel auf den Teig streuen und den Spargel und die Tomaten darauf verteilen.

  7. Dann alle Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Spargel in die Form gießen und die gefrorenen Lachsstücke darauf legen.

  8. Nun die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und die Quiche bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

  9. Anschließend die Spargel Lachs Quiche aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*