Produktinformationen "Spargel Lachs Quiche"
Spargel Lachs Quiche
Rezept ergibt eine leckere Quiche mit Spargel und Lachs
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 100 g Butter
- 25 g Eigelb (1 Stück, Gr. M)
- 50 g Milch
Zutaten für die Füllung:
- 20 g Semmelbrösel
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 250 g gefrorener Lachs
Zutaten für den Guss:
- 250 g Kräuter Crème fraîche
- 90 g geriebenen Parmesan
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 23 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen, mit dem grünen Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.
- Dann die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Spargelstücke aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
- Danach den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Quicheform mit Formenspray fetten.
- Jetzt den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen und in die gefettete Form legen.
- Als Nächstes die Semmelbrösel auf den Teig streuen und den Spargel und die Tomaten darauf verteilen.
- Dann alle Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Spargel in die Form gießen und die gefrorenen Lachsstücke darauf legen.
- Nun die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und die Quiche bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend die Spargel Lachs Quiche aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren.