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Spargel Lachs Quiche

Produktinformationen "Spargel Lachs Quiche"

Spargel Lachs Quiche

Rezept ergibt eine leckere Quiche mit Spargel und Lachs


Zutaten für den Teig: 

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 100 g Butter
  • 25 g Eigelb (1 Stück, Gr. M)
  • 50 g Milch


Zutaten für die Füllung:

  • 20 g Semmelbrösel
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g gefrorener Lachs


Zutaten für den Guss:

  • 250 g Kräuter Crème fraîche
  • 90 g geriebenen Parmesan
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer


Außerdem:

  • Tarteform mit losem Boden, Ø 26x3,5cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen, mit dem grünen Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.

  3. Dann die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Spargelstücke aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

  4. Danach den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Quicheform mit Formenspray fetten.

  5. Jetzt den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen und in die gefettete Form legen.

  6. Als Nächstes die Semmelbrösel auf den Teig streuen und den Spargel und die Tomaten darauf verteilen.

  7. Dann alle Zutaten für den Guss miteinander vermengen, über den Spargel in die Form gießen und die gefrorenen Lachsstücke darauf legen.

  8. Nun die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und die Quiche bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

  9. Anschließend die Spargel Lachs Quiche aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren.