Produktinformationen "Spargel Calzone"
Spargel Calzone
Rezept ergibt ca. 6 kleine, mit grünem Spargel gefüllte Calzone
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser (35°C)
Zutaten für die Füllung:
- 25 g Pizzafond
- 125 g Wasser
- 6 Scheiben Schinken
- 200 g geriebener Käse
- 500 g grüner Spargel
- Olivenöl
Zutaten für das Topping:
- Topping Brot u. Brötchen, mediterrane Paste
Außerdem:
- Tortenring Alu Ø 16 cm
So wird’s gemacht:
- Den Pizzateig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Pizzateig mit einem Nudelholz auf ca. 3 mm ausrollen, mit dem Tortenring Ø 16 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.
- Nun den Pizzafond mit Wasser anrühren, auf die Kreise verteilen und mit Schinken und dem geriebenen Käse belegen.
- Als Nächstes den grünen Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und leicht in Olivenöl anbraten.
- Dann den angebratenen Spargel auf die Böden legen, diese zusammen klappen und mit dem Topping bepinseln.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Spargel Calzone bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Tipp:
- Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen, schmeckt auch ohne sehr lecker.