icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Spanische Empanadas

Produktinformationen "Spanische Empanadas"

Spanische Empanadas

Rezept ergibt ca. 80 pikant gefüllte Teigtaschen


Zutaten für den Teig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
  • 100 g Maismehl
  • 200 g Butter weich
  • 2 Eigelb
  • 130 ml Milch


Zutaten für die Füllung:

  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • ½ - 1 frische Chili (nach Geschmack)
  • 200 g Erbsen tiefgefroren
  • 200 g Mais aus der Dose
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika zum Abschmecken
  • etwas Öl zum Anbraten


Zutaten zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • etwas Wasser


Außerdem:

  • Berliner Ausstecher aus Weißblech Ø 8 cm


So wird’s gemacht:

  1. Alle Teigzutaten in eine Knetschüssel geben, zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit für die Füllung das Gemüse klein schneiden, die Erbsen auftauen und den Mais abgießen.
     
  3. Dann alles zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, bis das Hackfleisch gekocht ist, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

  4. Jetzt den Teig mit einem Nudelholz auf 2 mm ausrollen und mit dem Berliner Ausstecher Kreise ausstechen.

  5. Nun die Füllung nach Geschmack würzen, falls zu stückig, noch etwas fein hacken und jeweils einen Teelöffel voll davon auf jeden Kreis in die Mitte setzen.

  6. Danach die Teigkreise zu kleinen Halbmonden zusammen klappen, mit den Fingern oder mit einer Gabel den Rand fest andrücken und die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  7. Dann den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen, das Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Teigtäschchen damit bestreichen.

  8. Anschließend das Backblech in den Ofen schieben und die Empenadas bei 170°C Umluft ca. 7 Minuten goldbraun backen, nach Belieben auch mehrere Bleche gleichzeitig.

  9. Die spanischen Empanadas danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen, leicht abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Maismehl 1kg
Maismehl als Alternative zum Weizenmehl.Unser Maismehl wird aus Mais ganz fein gemahlen. Für alle, die sich glutenfrei ernähren müssen, ist Maismehl eine gute Alternative zum Weißmehl. Für alle Nichtallergiker: mit diesem Mehl gelingen Ihnen hervorragend Tortillas sowie Nachos. Werden ein paar Prozent Weizenmehl ausgetauscht gegen Maismehl, können dann mit dieser Mischung auch tolle Brote, Brötchen und leckere Schleckereien gebacken werden.Inhalt:1 kg

3,40 €*
Berliner Ausstecher aus Weißblech Ø 8 cm
Schnell und einfach Berliner selber machen.Warum Kugeln formen, wenn's auch einfacher geht? Stechen Sie den Teig doch aus - das geht leichter von der Hand und Ihre Berliner werden trotzdem kugelrund, ganz wie vom Profi. Aus Weißblech. Nicht spülmaschinengeeignet.Maße:Ø 8 cmInhalt: 1 Stück

5,79 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*