Silvester Raclette-Ideen
Fünf Rezepte für süße und herzhafte Raclette-Pfännchen
Apfel-Crumble-Pfännchen
Ergibt 6 - 8 Pfännchen
Zutaten:
- 3 - 4 Äpfel geschält und in Spalten geschnitten
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g kalte Butter
- 10 g Zimtzucker
So wird’s gemacht:
- Die Raclette-Pfännchen mit etwas Butter einfetten, die Apfelspalten darauf verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Danach die Mürbeteig Mehlmischung mit Butter zu Streuseln verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
- Die Apfel Crumble Pfännchen dann im Raclette backen, bis der Mürbeteig knusprig ist.
Frucht-Baiser-Pfännchen
Ergibt 6 - 8 Pfännchen
Zutaten:
- 500 g Obst nach Wahl (Beeren, Ananas, Äpfel, Birnen…)
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 125 g Wasser
So wird’s gemacht:
- Das Obst waschen, nach Bedarf schälen, aufschneiden und auf die Pfännchen verteilen.
- Danach die Baiserhaube-Mischung nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und auf dem Obst verteilen.
- Die Frucht Baiser Pfännchen dann im Raclette backen, bis die Baiserhaube zu bräunen beginnt.
Schoko-Bananen-Pfännchen
Ergibt 6 - 8 Pfännchen
Zutaten:
- 3 - 4 Bananen
- 250 g Callebaut Kuvertüre-Chips nach Wahl z.B. Zartbitter
So wird’s gemacht:
- Die Bananen schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Pfännchen legen.
- Danach die Kuvertüre Chips auf den Bananenscheiben verteilen.
- Die Schoko Bananen Pfännchen dann im Raclette backen, bis die Kuvertüre zu schmelzen beginnt. Bitte beachten: Die Kuvertüre kann schnell verbrennen, daher nicht zu lange backen.
Focaccia
Ergibt 6 - 8 Pfännchen
Zutaten:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 185 g Wasser (28°C)
- 10 g Olivenöl
- Meersalz und Rosmarin nach Wahl
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Teig in 6 - 8 Portionen teilen und mit etwas Mehl in Größe der Förmchen formen.
- Dann die Pfännchen leicht mit Formenspray fetten, den Teig einlegen und in Form drücken.
- Danach den Focacciateig im Raclette anbacken, in der Form wenden, so dass die untere Seite oben ist.
- Nun den angebackenen Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, nach Belieben mit Salz würzen und mit Rosmarin belegen.
- Die Focaccia dann im Raclette fertig backen, bis sie knusprig ist.
Mini-Pizzen
Ergibt 10 - 12 Pfännchen
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Pizzaboden
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 240 g Wasser (ca. 35°C)
Zutaten für den Belag:
- 50 g Hobbybäcker Pizzafond
- 250 g Wasser
- Gemüse nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Zwiebelringe, Peperoni…
- Wurst nach Wahl z.B. Salami, Schinken
- 250 - 300 g geriebener Gouda
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig zu 10 - 12 gleich großen Kugeln formen, die Pfännchen leicht mit Formenspray fetten, den Teig einlegen und in Form drücken.
- Dann den Pizzafond nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren.
- Nun den Pizzateig im Raclette anbacken, in der Form wenden, so dass die untere Seite oben ist.
- Jetzt die Pizzasoße auf dem angebackenen Pizzateig verteilen, mit Käse bestreuen und nach Belieben mit Gemüse und Wurst belegen.
- Die Mini-Pizzen dann im Raclette fertig backen, bis sie knusprig sind.
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