icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Sauerkraut-Muffins

Produktinformationen "Sauerkraut-Muffins"

Sauerkraut-Muffins

Rezept ergibt ca. 12 Stück 


Zutaten Teig: 

  • 500 g Muffinteig Mix pikant
  • 300 g Wasser 
  • 150 g Öl


Weitere Zutaten: 

  • 150 g Speck gewürfelt 
  • 150 g Sauerkraut aus der Dose 
  • 2 g Kümmel 
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Außerdem: 

  • 100 g gut abgetropftes Sauerkraut 
  • 150 g Frittier-Fett

So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten für den Teig verrühren, Speck, Sauerkraut und Kümmel hinzugeben und unterrühren.

  3. Den Teig auf die Muffinsförmchen verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. In der Zwischenzeit das abgetropfte Sauerkraut im Frittier-Fett ausbacken.

  6. Die Muffins aus dem Ofen holen, mit Sauerkraut ausdekorieren und noch warm servieren.