Produktinformationen "Sauerkraut-Muffins"
Sauerkraut-Muffins
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Muffinteig Mix pikant
- 300 g Wasser
- 150 g Öl
Weitere Zutaten:
- 150 g Speck gewürfelt
- 150 g Sauerkraut aus der Dose
- 2 g Kümmel
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Außerdem:
- 100 g gut abgetropftes Sauerkraut
- 150 g Frittier-Fett
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig verrühren, Speck, Sauerkraut und Kümmel hinzugeben und unterrühren.
- Den Teig auf die Muffinsförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit das abgetropfte Sauerkraut im Frittier-Fett ausbacken.
- Die Muffins aus dem Ofen holen, mit Sauerkraut ausdekorieren und noch warm servieren.