Produktinformationen "Pilz Bruschetta"
Pilz Bruschetta
Rezept ergibt drei Baguette Stangen für je 10 Scheiben Pilz Bruschetta
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 350 g Wasser, kalt
- 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für den Belag:
- 200 g Pilze nach Wahl
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Öl und frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, rechteckig formen, ca. 20 x 20 cm, mit Mehl bestreuen und in 3 lange Stücke teilen.
- Dann ein Stangenbrot-Backblech mit Formenspray einfetten, die Teigstränge auflegen und ca. 30 Minuten gut aufgehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Baguettes bei 180°C Umluft 5 Minuten backen, die Temperatur auf 170°C reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Baguette Stangen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln und beides mit etwas Öl oder Butter anbraten.
- Dann die Baguettes in Scheiben schneiden, diese kurz in der Pfanne anbraten, mit der Pilz-Zwiebel-Mischung belegen, mit frischen Kräutern verfeinern und servieren.