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Pikante Schiffchen / Grundrezept für roten Mürbteig

Produktinformationen "Pikante Schiffchen / Grundrezept für roten Mürbteig"

Pikante Schiffchen / Grundrezept für roten Mürbteig 

Rezept ergibt ca. 10 Schiffchen 


Zutaten: 

  • 500 g Mürbteig pikant
  • 200 g Butter
  • 50 g Eigelb (2 Stück)
  • 100 g Milch
  • 75 g Pizzafond

Nach Belieben: 

  • Schinken
  • Gemüse 
  • Käse

So wird´s gemacht: 

1. Die kalte Butter plastisch kneten. Eigelbe zugeben und unterkneten. 

2. Mürbteig pikant, Pizzafond und Milch zugeben. Daraus einen glatten Mürbteig kneten. 

3. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. 

4. Nach der Kühlzeit lässt sich der Teig gut verarbeiten und ausrollen.
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5. Mürbteig auf 3-4 mm für die Förmchen und Schiffchen, ausrollen.
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6. Pizzafond nach Anleitung mit Wasser anrühren und in die Förmchen verteilen.
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7. Je nach Belieben mit frischem Gemüse, Käse, Schinken belegen und bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen. 


Tipp: Die Backzeit richtet sich nach Teigstärke und Gebäckart. 

Tipp: Currypulver oder getrockneter Spinat verleihen dem Mürbteig nicht nur einen besonderen Geschmack, sondern auch ein zusätzliches optisches Highlight. 


Produkte zu diesem Rezept

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Pizzafond 300g Dose
Mit Pfiff und Pepp zur schnellen Pizza.Auf die Schnelle Lust auf eine Pizza? Dann ist unser leckerer Pizzafond genau richtig. Einfach 50 g Pizzafond mit 250 g Wasser anrühren, fertig ist die würzige Soße. Wenn Sie Schältomaten, Tomatensugo oder passierte Tomaten im Haus haben, können Sie diese ebenfalls mit verarbeiten. Versuchen Sie es zum Beispiel mal mit der Mischung aus 250 g Schältomaten, 250 g Wasser und 50 g Pizzafond.

Inhalt: 0,3 kg (24,97 €* / 1 kg)

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