Produktinformationen "Pikante Ingwer-Plätzchen"
Pikante Ingwer-Plätzchen
Rezept ergibt ca. 50 Stück
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbteig pikant
- 100 g Butter
- 50 g Milch
- 25 g Eigelb (1 Stück)
- 10 g gemahlener Ingwer
Zutaten Dip:
- 250 g QimiQ Basis Classic
- 5 g Zitronensaft
- 2 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
So wird's gemacht:
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen, gemahlenen Ingwer unterkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teig auf ca. 3 mm ausrollen und Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander verrühren und zu den Plätzchen servieren.