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Pikante Eclairs

Produktinformationen "Pikante Eclairs"

Pikante Eclairs

Rezept ergibt ca. 11 Stück


Zutaten Brandteig

  • 200 g Brandteig-Mix
  • 60 g Eier (ca. 2 Eier, Gr. S)
  • 320 g Wasser
  • 20 g Speiseöl


Zutaten Füllung

  • 250 g QimiQ Basis Classic
  • 250 g Frischkäse
  • 10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • Ca. 22 Scheiben Schwarzwälder Schinken


Zutaten Garnitur

  • frischer Schnittlauch
  • frische Physalis


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Brandteig nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 15 mm Sterntülle füllen.

  3. 10 cm lange Streifen (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und ca. 23-25 Minuten goldbraun backen.

  4. Achtung: Die Ofentüre beim Backen geschlossen halten und nicht öffnen!

  5. Die Eclairs nach dem Backen komplett auskühlen lassen und anschließend waagerecht einmal durchschneiden.

  6. Alle Zutaten für die Füllung (bis auf den Schinken) verrühren, in einen Spritzbeutel mit einer 15er-Tülle füllen und auf die unteren Hälften der Eclairs spritzen.

  7. Schinken einrollen, die Hälfte der Röllchen auf die Frischkäse-Füllung legen und mit den oberen Hälften der Eclairs zudecken.

  8. Die restlichen Schinken-Röllchen mit Schnittlauch zubinden.

  9. Die Eclairs mit den Schinken-Röllchen und den Physalis ausgarnieren.

  10. Etwa 20 Minuten kühl stellen, dann servieren.                

Tipp: Die Füllung kann natürlich nach Lust und Laune variiert werden.


Produkte zu diesem Rezept

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Brandteig-Mix, 400g
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Inhalt: 0,4 kg (15,63 €* / 1 kg)

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