Produktinformationen "Pikante Eclairs"
Pikante Eclairs
Rezept ergibt ca. 11 Stück
Zutaten Brandteig
- 200 g Brandteig-Mix
- 60 g Eier (ca. 2 Eier, Gr. S)
- 320 g Wasser
- 20 g Speiseöl
Zutaten Füllung
- 250 g QimiQ Basis Classic
- 250 g Frischkäse
- 10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- Salz & Pfeffer
- Ca. 22 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Zutaten Garnitur
- frischer Schnittlauch
- frische Physalis
So wird's gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brandteig nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit 15 mm Sterntülle füllen.
- 10 cm lange Streifen (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und ca. 23-25 Minuten goldbraun backen.
- Achtung: Die Ofentüre beim Backen geschlossen halten und nicht öffnen!
- Die Eclairs nach dem Backen komplett auskühlen lassen und anschließend waagerecht einmal durchschneiden.
- Alle Zutaten für die Füllung (bis auf den Schinken) verrühren, in einen Spritzbeutel mit einer 15er-Tülle füllen und auf die unteren Hälften der Eclairs spritzen.
- Schinken einrollen, die Hälfte der Röllchen auf die Frischkäse-Füllung legen und mit den oberen Hälften der Eclairs zudecken.
- Die restlichen Schinken-Röllchen mit Schnittlauch zubinden.
- Die Eclairs mit den Schinken-Röllchen und den Physalis ausgarnieren.
- Etwa 20 Minuten kühl stellen, dann servieren.
Tipp: Die Füllung kann natürlich nach Lust und Laune variiert werden.