Produktinformationen "Pfeffriger Feuertopf"
Pfeffriger Feuertopf
Rezept ergibt einen Auflauf
Zutaten:
- 150 g Pfefferbeißer (Chorizo, Debreziner)
- 250 g Tomaten
- 80 g Bergkäse
- 20 g Parmesan
- 400 g Yogabrot-Scheiben
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Sahne
- 250 ml Milch
- 120 g Tomatenmark
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
Außerdem:
- Berndes Bräter mit Gussdeckel
So wird’s gemacht:
- Yogabrot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und 400 g in dünne Scheiben schneiden.
- Pfefferbeißer in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Bergkäse und Parmesan reiben und miteinander vermischen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tomatenscheiben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln und mit Brotgewürz bestreuen.
- Die Hälfte der Brotscheiben abwechselnd mit der Hälfte der Tomaten leicht überlappend in den mit Formenspray gefetteten Bräter legen.
- Mit jeweils der Hälfte der Pfefferbeißer und der Käsemischung bestreuen.
- Restliche Brotscheiben und Tomaten darauf schichten und mit den übrigen Pfefferbeißern und dem Käse bestreuen.
- Sahne, Milch, Tomatenmark und Eier verquirlen.
- Knoblauch schälen, mit dem Messerrücken fein zerdrücken und unterrühren.
- Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Brotscheiben in den Topf gießen.
- Den Auflauf im heißen Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten goldbraun backen.