Pfefferstangen
Rezept ergibt 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 100 g Backmittel für Dinkel-Kartoffel-Krusti
- 11 g Salz
- 3 g Trockenhefe
- 375 g Wasser (ca. 35 °C)
Zutaten für die Dekoration:
- 40 g Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer
Außerdem:
- Backpapier
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten für den Teig zusammen ca. 7 Minuten langsam und ca. 5 Minuten schnell kneten lassen.
- Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 6 Portionen teilen, in ca. 40 cm lange Stränge formen und nach Wunsch noch verzwirbeln.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Mit der Tigerpaste alle Stränge bepinseln und bei 230 °C Ober -/Unterhitze ca. 10 – 15 Minuten backen.
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