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Pestoblume

Produktinformationen "Pestoblume"

Pestoblume

Rezept für eine Pestoblume

Zutaten

  • 500 g Toastbrotmehl
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 260 g Wasser (ca. 25 Grad Celsius)

Außerdem

  • 100 - 150 g grünes oder rotes Pesto

So wird’s gemacht:

  1. Die Trockenhefe in einer Knetschüssel gut unter das Mehl mischen.

  2. Temperiertes Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei 26 bis 28 Grad Celsius

  3. Den fertigen Teig 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt.

  4. Nach der Teigruhe den Teig auf einem bemehlten Backbrett in 3 Stücke mit je 250 Gramm abwiegen und zu Kugeln formen.

  5. Die Teigkugeln kurz entspannen lassen.

  6. Die Teigstücke mit einem Rollholz auf ca. 2 mm Stärke rund ausrollen. Der Durchmesser sollte 26 bis 28 Zentimeter betragen.

  7. Den ersten Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Brot- und Brötchen-Backblech legen.

  8. Mit einer Winkelpalette gleichmäßig die Hälfte des grünen oder roten Pestos auf den Teig streichen.

  9. Den zweiten ausgerollten Teigfladen auf das erste Teigstrück legen und erneut mit Pesto bestreichen. Dann den letzten Fladen auflegen.

  10. Einen Einteiler für 14 oder 16 Tortenstücke nehmen und vorsichtig auf den Teig drücken, so dass man die Einteilung leicht sehen kann.

  11. An den entstandenen Linien auf 3/4 der Länge bis zur Mitte einschneiden.

  12. Immer 2 nebeneinanderliegende Streifen leicht ziehen. Den linken Streifen um 360° nach links eindrehen, den rechten Streifen um 360° nach rechts eindrehen und die Enden der beiden Streifen zusammendrücken. Diesen Vorgang mit allen Streifen wiederholen.

  13. Den Teig nach dem Formen an einem warmen Ort 40 bis 45 Minuten aufgehen lassen.

  14. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad Celsius vorheizen.

  15. Die Pesto-Blume nach der Gare 25 bis 30 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Brot- und Brötchen-Backblech auskühlen lassen.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Torteneinteiler 14er & 16er, Creme, Polypropylen, 26,5 cm
Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.

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Toastbrotmehl 1kg - Backmischung für Buttertoast
Backmischung für Toastbrot: Unvergleichlich leichtes und leckeres Weizentoastbrot mit feiner ButternoteLieben Sie hochwertigen fluffigen Toast? Dann backen Sie Toastbrot doch einfach mal selbst. Mit unserer Backmischung für Toastbrot erhalten Sie ein leichtes sowie feinporiges Toastbrot. Zudem kann das Toastbrotmehl auch für Weißbrot und Teebrot genutzt werden was bei keinem Frühstück fehlen darf. Klassischer Toast ist ein gelungener Snack bei jedem Picknick, kann gut auf Ausflüge mitgenommen werden und sollte bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Egal, ob lecker fluffig oder kross aus dem Sandwich-Toaster: Toast ist immer eine gute Idee. Das Toastbrotmehl kann sowohl traditionell von Hand oder auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unsere Rezepte für Pestoblume, Pizza-Toast und Wirsing-Tarte. Wer Lust auf etwas Abwechslung hat, kann ebenso zu unserem Toastbrotmehl Dinkel-Emmer greifen.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Toastbrot bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Toastbrotmehl 5 g Backtag Trockenhefe 290 g Wasser (ca. 35 °C)Hefe unter das Mehl mischen, Wasser hinzufügen und den Teig 10 Minuten lang kneten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig von Hand noch einmal kurz durchkneten, zu einem langen Brot formen und in die mit Backtrennspray eingefettete Toastbrotbackform einlegen. Teig ca. 45 Minuten gehen lassen, anschließend den Deckel aufsetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten bei ca. 210 Grad Celsius backen.ACHTUNG: für diese Menge muss der Trennsteg bei 22 cm eingesetzt werden. Für eine komplett gefüllte Toastbrotform verwenden Sie bitte das Rezept für Toastbrot mit 750 g Toastbrotmehl.Tipp: Um schönes Toastbrot in der richtigen Form zu erhalten, backen Sie es am besten in einer Toastbrotform. Für tolles Brot wie vom Profi-Bäcker. Um es vor dem Verzehr noch knuspriger zu machen noch kurz im Toaster bräunen. Rezept-Ideen: Mit Tomatensugo und Gewürzen für ein Tomaten- oder Pizzaweißbrot. Mit Milch und etwas Butter als Teebrot. Mit halb Buttermilch und Wasser als Bauernweißbrot. Mit Curry- oder Paprikapulver als Partytoast. Mit gehackten Oliven, einem Hauch Knoblauch und würzigen Kräutern als Grillstange Mit Spinatpulver oder anderen färbenden Gewürzen und Gemüsen als Partybrot. Die Grundrezeptur eignet sich auch sehr gut für weiche Brötchen (Buns).

4,69 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

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9,40 €*