Produktinformationen "Partybrote - Pizzabrote"
Partybrote - Pizzabrote
Rezept für ein Pizzabrot
Zutaten Teig
- 500 g Pizzaboden
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 350 g Wasser ca. 35 °C
- 40 g Olivenöl
- 25 g Pizzafond
Zutaten zum Belegen
- 50 g Oliven
- 100 g Schinken
- 100 g Käse
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und damit einen schönen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Oliven, Schinken und Käse in Würfel schneiden.
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, die vorbereiteten Zutaten unterkneten und den Teig zu einem Brot formen.
- Den Teig in einen Gärkorb geben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
- Das Brot aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober- und Unterhitze 10 Minuten anbacken und weitere 45 Minuten bei 200 °C fertig backen.
Tipp: Das Pizzabrot kann mit den Zutaten nach Herzenslust variiert werden.