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Parmesan-Plätzchen mit Chili-Paprika-Mousse

Produktinformationen "Parmesan-Plätzchen mit Chili-Paprika-Mousse"

Parmesan-Plätzchen mit Chili-Paprika-Mousse

Rezept für ca. 30 bis 40 Stück


Zutaten Teig

  • 500 g Mürbteig pikant
  • 200 g Butter
  • 50 g Ei (1 Ei, Größe M)
  • 100 g Milch

Zutaten Chili-Paprika-Mousse

  • 300 g Frischkäse
  • 3 g Chili-Pulver
  • 3 g Paprika-Pulver
  • 50 g frische Zwiebeln
  • 50 g rote Paprika

Außerdem

  • 1 Ei
  • 75 g geriebener Parmesan
  • rote Paprika (sehr klein gewürfelt)

So wird’s gemacht:

  1. Butter und Ei miteinander verkneten, Mehlmischung und Milch zugeben. Aus allen Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen glatten Mürbteig herstellen.

  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und die rote Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.

  4. Alle Zutaten für die Mousse miteinander verrühren und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

  5. Den durchgekühlten Teig noch einmal kurz durchkneten und 2 mm stark ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern (mindestens 6 cm groß – oval, rechteckig, dreieckig etc.) unterschiedliche Kekse ausstechen.

  6. Ein Brot- und Brötchen-Backblech mit Backpapier belegen und die Plätzchen darauf legen.

  7. Den Backofen mit Umluft bei 170° C vorheizen.

  8. Die Plätzchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Parmesan bestreuen. 

  9. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen circa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz auskühlen lassen.

  10. Die Mousse in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 12er-Lochtülle füllen und auf die einzelnen Plätzchen dressieren.

  11. Die Parmesan-Plätzchen zum Schluss mit Paprikawürfeln und etwas Rosmarin ausgarnieren.

Tipp: Wenn Sie den Mürbteig mit einer Mischung aus 100 Gramm Butter und 100 Gramm Schmalz herstellen, wird das Gebäck noch mürber. 


Produkte zu diesem Rezept

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