Produktinformationen "Papa-Burger"
Papa-Burger
Rezept für etwa 6 Burger
Zutaten Teig
- 250 g Burger Brötchen
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Wasser
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 7 g Backtag Trockenhefe
Außerdem
- 50 g Schwarzkümmel
- 1 Ei
- Buchstaben-Ausstecher
So wird's gemacht:
- Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 und weitere 6-7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten.
- Nach dem Kneten etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 100 Gramm-Stücke teilen, zu runden Kugeln formen und weitere 5 Minuten entspannen lassen.
- Anschließend die Teigkugeln mit einem Rollholz auf 8 mm dick ausrollen, sodass die Teigstücke den gleichen Durchmesser wie die Backmulde in der Backform haben (ca. Ø 10 cm).
- Teigstücke in die Mulden der Backform legen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach dem Gehen die Brötchen mit einem verquirlten Ei bestreichen.
- Aus dem übrigen Teig den Schriftzug "PAPA" für jedes Brötchen einmal ausstechen, auf die Burger kleben und mit Schwarzkümmel bestreuen.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
- Anschließend die Burgerbrötchen aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
- Die Burger nach Wunsch füllen, z. B. mit gebratenen Speckscheiben, Hackfleisch-Patties, Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Käsescheiben, verschiedenen Soßen und vielem mehr.