Number Brot
Rezept ergibt ein gefülltes Number Brot 2022
Zutaten für das Brot:
- 1000 g Hobbybäcker-Mischung Voll im Korn
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 740 g Wasser (40°C)
- 30 g Sesam
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Kräuterfrischkäse
- nach Belieben Lachs, Salami, Tomaten, Gurken, Paprika, Salat, Oliven usw.
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig auf die zwei Backbleche aufteilen, glatt streichen und eine Teigplatte mit ca. 30 g Sesam bestreuen.
- Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Ofen schieben und die Teigplatten jeweils bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Brotplatten aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Danach aus jeder Brotplatte 2022 ausschneiden.
- Jetzt den Kräuterfrischkäse in einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle geben und auf die Zahlen ohne Sesam dressieren.
- Nun jede Ziffer mit dem gewünschten Belag belegen, die jeweils passende Ziffer auflegen und nach Belieben mit Frischkäse und weiteren Zutaten dekorieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)