Produktinformationen "Nudelteig mit Kräuteröl"
Nudelteig mit Kräuteröl
Rezept ergibt 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig
- 1 Ei (Gr. M)
- 70 g Kräuteröl nach Geschmack
- 5 g Salz
- 230 g kaltes Wasser
Außerdem:
- Nudelmaschine
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethacken ca. 10 Minuten kneten.
- Teig in 8 etwa gleichgroße Stücke teilen und flach drücken.
- An den Walzen der Nudelmaschine die größte Breite einstellen und den Teig 2 mal durchdrehen.
- Danach immer schmaler einstellen und so lange walzen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist.
- Sollte der Teig kleben diesen mit Mehl bestäuben.
- Die fertigen Teigbahnen mit dem gewünschten Nudelaufsatz bearbeiten.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen.
- Die geformten Nudeln ins Salzwasser geben und al dente kochen.