Mini-Zwiebelkuchen
Rezept für ca. 18 Mini-Zwiebelkuchen
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 50 g Milch
Zutaten Füllung
- 500 g Zwiebeln gewürfelt
- 50 g Butter oder Schmalz
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Sahne
- 100 g Buttermilch oder saure Sahne
- 100 g Mehl Type 405
- Salz, Pfeffer, Muskat
Dekor
- Kümmel
- Speck
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig pikant nach Anleitung herstellen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Butter in einer Pfanne glasig andünsten.
3. Die restlichen Zutaten für die Füllung mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Die Zwiebeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Die Silikonbackformen hauchdünn mit Formenspray einsprühen und den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
5. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung in die Mürbteig-Mulden geben.
8. Mit Speck und Kümmel bestreuen und im Backofen bei 180° C ca. 30 - 35 Minuten backen.