Produktinformationen "Mini-Hot-Dogs"
Mini-Hot-Dogs
Rezept ergibt 12 - 15 leckere Mini-Hot-Dogs
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Burger Brötchen
- 250 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 200 g Wasser (ca. 25 - 28°C)
- 50 g Butter
- 25 g Zucker
- 7 g Backtag Trockenhefe
Zutaten zum Bestreichen:
- 1 verquirltes Ei
Zutaten für die Füllung:
- 12 - 15 heiße Mini-Würstchen
- Hobbybäcker Röstzwiebeln
- Ketchup, Senf, Essiggurken
So wird's gemacht:
- Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine 3 Minuten auf Stufe 1 und 6 - 7 Minuten auf Stufe 2 zu einem elastischen glatten Teig kneten, mit einem Teigtuch bedecken und 10 Minuten entspannen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig in 50 g schwere Stücke abwiegen, die Teigstücke zu runden Kugeln formen, danach zu länglichen Rollen formen, diese auf das Backblech legen und 60 Minuten entspannen und gehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Teigrollen mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Teigrollen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Hot Dog Brötchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Hot Dog Brötchen aufschneiden und mit den heißen Würstchen und den restlichen Zutaten füllen.