Produktinformationen "Mini CakePop Burger"
Mini CakePop Burger
Rezept für ca. 9 Mini-Burger
Zutaten Burger-Brötchen:
- 125 g Burger Brötchen
- 125 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Wasser (25°C)
- 25 g Butter
- 12 g Zucker
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
Zutaten Topping:
- Spicy Topping und/oder
- Körnermix für Mehrkornbrote und/oder
- Sesam
Außerdem:
- 1 verquirltes Ei
- CakePopstiele
So wird's gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brötchen nach Anleitung herstellen, 10 Minuten ruhen lassen und anschließend aus dem Teig ca. 45 g schwere Kugeln formen.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Spicy Topping, Sesam oder Körnermix für Mehrkornbrote bestreuen.
- Das Blech in den Ofen schieben ca. 10 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Burger-Brötchen mit einem Messer in der Mitte quer halbieren und nach Belieben mit Salat, Tomate, Gurke und/oder kleinen Hackfleisch-Patties belegen.
- CakePopstiele vorsichtig von unten in die Burger stecken.