Produktinformationen "Mediterraner Stern und Tannenbaum"
Mediterraner Stern und Tannenbaum
Zutaten Dinkel-Hefeteig
- 800 g Hobbybäcker-Backmischung für Dinkel-Hefeteig
- 90 g Butter
- 90 g Zucker
- 12 g Backtag Trockenhefe
- 500 g Wasser (25°C)
Zutaten Füllung
- 50 g grüne & schwarze Oliven
- 50 g Feta
- 30 g Spicy Topping
- 20 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 6 getrocknete Tomaten
- Salz & Pfeffer
Außerdem
- 60 g Olivenöl
- Spicy Topping
- 20 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Sternblume-Backrahmen
So wird's gemacht:
- Dinkel-Hefeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, mit einem Teigtuch abgedeckt, ruhen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung miteinander im Mixer oder im Thermomix zerkleinern.
- Aus dem Dinkel-Hefeteig ca. 55 Kugeln à ca. 20 g formen und ca. 1 TL Füllung in jede Kugel geben.
- Die Teigkugeln in die mit Formenspray gefettete Sternblumen-Backform legen.
- Die restlichen Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in Form eines Tannenbaums legen.
- Stern und Tannenbaum nochmal ca. 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tannenbaum und Stern jeweils ca. 20 Minuten backen.
- Den noch warmen Stern mit 30 g Olivenöl bepinseln und mit ca. 30 g Spicy Topping bestreuen.
- Den noch warmen Tannenbaum auch mit 30 g Olivenöl bepinseln und mit ca. 20 g Brotgewürz Kräuterbaguette bestreuen