Produktinformationen "Mediterrane Käsebällchen"
Mediterrane Käsebällchen
Rezept ergibt ca. 30 - 35 Bällchen
Zutaten:
- 500 g Käsebällchen
- 200 g Schafs- oder Ziegenkäse gerieben
- 200 g Eier (4 Eier Gr. M)
- 75 g Speiseöl
- 200 g kaltes Wasser
- 100 g Oliven kleingeschnitten
- 100 g Peperoni kleingeschnitten
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Rosmarin
- geriebener Parmesan
So wird´s gemacht:
- Käsebällchen-Mischung mit Schafskäse vermischen und Teig nach Anleitung herstellen.
- Kräuter, Peperoni und Oliven unter den Teig heben und diesen 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nach der Teigruhe den Teig in 35 - 40 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Die Bällchen mit etwas Wasser besprühen und in geriebenem Parmesan wälzen.
- Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16-18 Minuten backen.
- Die frischgebackenen Bällchen nur kurz auskühlen lassen, dann sofort servieren und verzehren.