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Mediterrane Käsebällchen

Produktinformationen "Mediterrane Käsebällchen"

Mediterrane Käsebällchen

Rezept ergibt ca. 30 - 35 Bällchen


Zutaten:

  • 500 g Käsebällchen
  • 200 g Schafs- oder Ziegenkäse gerieben 
  • 200 g Eier (4 Eier Gr. M)
  • 75 g Speiseöl
  • 200 g kaltes Wasser
  • 100 g Oliven kleingeschnitten
  • 100 g Peperoni kleingeschnitten
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • geriebener Parmesan


So wird´s gemacht:

  1. Käsebällchen-Mischung mit Schafskäse vermischen und Teig nach Anleitung herstellen.

  2. Kräuter, Peperoni und Oliven unter den Teig heben und diesen 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  4. Nach der Teigruhe den Teig in 35 - 40 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.

  5. Die Bällchen mit etwas Wasser besprühen und in geriebenem Parmesan wälzen.

  6. Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16-18 Minuten backen.

  7.  Die frischgebackenen Bällchen nur kurz auskühlen lassen, dann sofort servieren und verzehren.  

Produkte zu diesem Rezept

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Käsebällchen 500g
Für Käseliebhaber saftige Snackgebäcke.Herzhafter Käse kombiniert mit exotischer Tapiokastärke verleiht der Käsebällchen-Mischung eine besondere Konsistenz und einen herzhaft, aromatischen Geschmack. Die kleinen, selbst gebackenen Teigkugeln mit Käse stammen ursprünglich aus Brasilien, finden aber in der deutschen Küche immer mehr Freunde. Nur noch geriebenen Käse, Eier, Speiseöl und Wasser dazu und im Handumdrehen können Sie kreativ werden. Ob mit Röstzwiebeln, Chili, Speck, Walnuss oder Oliven verfeinert, werden Sie immer für jeden Geschmack etwas anzubieten haben. Die frisch gebackenen Käsebällchen sofort verzehren!Inhalt:500 gTipp:Veredeln Sie Ihre Käsebällchen einfach mit unserem Spicy Topping und Ihr Snack wird noch attraktiver.

Inhalt: 0,5 kg (10,20 €* / 1 kg)

5,10 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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