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Mais Tortillas mexikanisch mit Garnelen

Produktinformationen "Mais Tortillas mexikanisch mit Garnelen"

Mais Tortillas mexikanisch mit Garnelen

Rezept ergibt ca. 15 mexikanische Mais Tortillas


Zutaten für den Teig:

  • 300 g Maismehl
  • 250 g Wasser (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise Salz


Zutaten für die Füllung:

  • 200 g TK Garnelen
  • neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 kleine Dose Mais oder Mex. Mischung mit Bohnen etc.
  • 100 g frische Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Chili
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Koriander


Zutaten für den Dip:

  • 250 g QimiQ Basis Classic
  • frische Kräuter nach Wahl (z.B. Koriander) oder Chili
  • Salz und Pfeffer


Außerdem:

  • Rundes Backpapier Ø 26 cm / 25 Stück
  • Eis- und Bällchenportionierer, Ø ca. 4 cm aus Edelstahl


So wird’s gemacht: 

  1. Das Maismehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser unterkneten und ca. 2 Minuten lang kneten. Der Teig sollte sich danach anfühlen wie ein Ohrläppchen.

  2. Dann ein rundes Backpapier auf den Tisch legen, mit dem Eisportionierer eine kleine Teigkugel abstechen, auf das Backpapier portionieren und ein zweites Backpapier auflegen.

  3. Nun mit etwas Flachem, wie z.B. einem Schneidebrett, die Kugel gleichmäßig andrücken bis eine ca. 2 mm dicke, runde Tortilla entsteht. Parallel dazu eine beschichtete Pfanne erhitzen, welche nicht gefettet werden soll.

  4. Jetzt die Tortilla mit dem Backpapier in die Pfanne geben, nach 15 Sekunden wenden und weitere 30 Sekunden backen. Dann wieder zurück wenden und nochmals 15 Sekunden backen.

  5. Danach die Tortilla aus der Pfanne nehmen, auf ein Kuchengitter legen und gleich das Backpapier abziehen.

  6. So Kugel für Kugel fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

  7. Für die Füllung die Garnelen über Nacht im Kühlschrank in einem Sieb auftauen lassen.
     
  8. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten und mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken.

  9. Als Nächstes den Salat und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.

  10. Anschließend für den Dip das QimiQ mit den Kräutern nach Wahl und/oder Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  11. Die Tortillas sofort nach dem Backen mit dem QimiQ Dip, dem Gemüse und den Garnelen nach Belieben füllen und genießen.


Tipp:

  • Typisch mexikanisch: Vor dem Essen die Tortillas mit etwas Limettensaft beträufeln.


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