Produktinformationen "Mais Tortillas mexikanisch mit Garnelen"
Mais Tortillas mexikanisch mit Garnelen
Rezept ergibt ca. 15 mexikanische Mais Tortillas
Zutaten für den Teig:
- 300 g Maismehl
- 250 g Wasser (Zimmertemperatur)
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 200 g TK Garnelen
- neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 1 Eisbergsalat
- 1 kleine Dose Mais oder Mex. Mischung mit Bohnen etc.
- 100 g frische Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Chili
- 1 rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- frischer Koriander
Zutaten für den Dip:
- 250 g QimiQ Basis Classic
- frische Kräuter nach Wahl (z.B. Koriander) oder Chili
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- Rundes Backpapier Ø 26 cm / 25 Stück
- Eis- und Bällchenportionierer, Ø ca. 4 cm aus Edelstahl
So wird’s gemacht:
- Das Maismehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser unterkneten und ca. 2 Minuten lang kneten. Der Teig sollte sich danach anfühlen wie ein Ohrläppchen.
- Dann ein rundes Backpapier auf den Tisch legen, mit dem Eisportionierer eine kleine Teigkugel abstechen, auf das Backpapier portionieren und ein zweites Backpapier auflegen.
- Nun mit etwas Flachem, wie z.B. einem Schneidebrett, die Kugel gleichmäßig andrücken bis eine ca. 2 mm dicke, runde Tortilla entsteht. Parallel dazu eine beschichtete Pfanne erhitzen, welche nicht gefettet werden soll.
- Jetzt die Tortilla mit dem Backpapier in die Pfanne geben, nach 15 Sekunden wenden und weitere 30 Sekunden backen. Dann wieder zurück wenden und nochmals 15 Sekunden backen.
- Danach die Tortilla aus der Pfanne nehmen, auf ein Kuchengitter legen und gleich das Backpapier abziehen.
- So Kugel für Kugel fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Für die Füllung die Garnelen über Nacht im Kühlschrank in einem Sieb auftauen lassen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten und mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken.
- Als Nächstes den Salat und das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend für den Dip das QimiQ mit den Kräutern nach Wahl und/oder Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tortillas sofort nach dem Backen mit dem QimiQ Dip, dem Gemüse und den Garnelen nach Belieben füllen und genießen.
Tipp:
- Typisch mexikanisch: Vor dem Essen die Tortillas mit etwas Limettensaft beträufeln.