Produktinformationen "Lachs-Brokkoli-Tarte"
Lachs-Brokkoli-Tarte
Rezept ergibt eine Tarte Ø 30 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Mürbteig pikant
- 200 g Butter
- 100 g Milch
- 50 g Eigelb (2 Stück)
Zutaten Béchamelsauce:
- 25 g Butter
- 20 g Mehl
- 200 g Milch
Außerdem:
- 150 g Brokkoli-Röschen
- 125 g Lachsfilet
- 150 g Käse, gerieben
- 1 Eigelb, verquirlt
- Salz und Pfeffer
- Ausstecher Fisch 7 cm
- Pizzablech Ø 30 cm emailliert
So wird's gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten.
- Dazu Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl einrühren.
- Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce offen, bei schwacher Hitze, 8 - 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen, mit dem geriebenen Käse unter die Béchamelsauce heben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen, in ein mit Formenspray gefettetes Pizzablech Ø 30 cm legen und überstehenden Teig abschneiden.
- Sauce auf den Teig gießen und die Brokkoli-Röschen darauf verteilen.
- Restlichen Mürbteig ausrollen, mit dem Fisch-Ausstecher einige Fische ausstechen und auf die Tarte legen.
- Fische mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Tarte ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.