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Lachs-Brokkoli-Tarte

Produktinformationen "Lachs-Brokkoli-Tarte"

Lachs-Brokkoli-Tarte

Rezept ergibt eine Tarte Ø 30 cm


Zutaten Teig:

  • 500 g Mürbteig pikant
  • 200 g Butter
  • 100 g Milch
  • 50 g Eigelb (2 Stück)


Zutaten Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 g Milch


Außerdem:

  • 150 g Brokkoli-Röschen
  • 125 g Lachsfilet
  • 150 g Käse, gerieben
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • Salz und Pfeffer
  • Ausstecher Fisch 7 cm
  • Pizzablech Ø 30 cm emailliert


So wird's gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten.

  3. Dazu Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl einrühren.

  4. Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Sauce offen, bei schwacher Hitze, 8 - 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  6. Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen, mit dem geriebenen Käse unter die Béchamelsauce heben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen, in ein mit Formenspray gefettetes Pizzablech Ø 30 cm legen und überstehenden Teig abschneiden.

  9. Sauce auf den Teig gießen und die Brokkoli-Röschen darauf verteilen.

  10. Restlichen Mürbteig ausrollen, mit dem Fisch-Ausstecher einige Fische ausstechen und auf die Tarte legen.

  11. Fische mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Tarte ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

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