icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Lachs-Brokkoli-Tarte

Produktinformationen "Lachs-Brokkoli-Tarte"

Lachs-Brokkoli-Tarte

Rezept ergibt eine Tarte Ø 30 cm


Zutaten Teig:

  • 500 g Mürbteig pikant
  • 200 g Butter
  • 100 g Milch
  • 50 g Eigelb (2 Stück)


Zutaten Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 g Milch


Außerdem:

  • 150 g Brokkoli-Röschen
  • 125 g Lachsfilet
  • 150 g Käse, gerieben
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • Salz und Pfeffer
  • Ausstecher Fisch 7 cm
  • Pizzablech Ø 30 cm emailliert


So wird's gemacht:

  1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten.

  3. Dazu Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl einrühren.

  4. Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Sauce offen, bei schwacher Hitze, 8 - 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  6. Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen, mit dem geriebenen Käse unter die Béchamelsauce heben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  8. Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen, in ein mit Formenspray gefettetes Pizzablech Ø 30 cm legen und überstehenden Teig abschneiden.

  9. Sauce auf den Teig gießen und die Brokkoli-Röschen darauf verteilen.

  10. Restlichen Mürbteig ausrollen, mit dem Fisch-Ausstecher einige Fische ausstechen und auf die Tarte legen.

  11. Fische mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Tarte ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Weizen-Kuchenmehl Type 405 1kg
Gönnen Sie Ihren Kuchen das passende Mehl.Für gelungene Kuchen und Torten reicht es nicht, einfach irgendein 0815-Mehl herzunehmen. Verwenden Sie lieber unser Profimehl: Damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. Inhalt: 1 kg

2,35 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*