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Kürbis-Speck-Tarte

Produktinformationen "Kürbis-Speck-Tarte"

Kürbis-Speck-Tarte

Rezept für eine Tarteform (26 bis 28 cm)

Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbteig pikant
  • 100 g weiche Butter
  • 25 g Eigelb (1 Stück)
  • 50 g Vollmilch


Zutaten Füllung

  • 500 g Kürbis (siehe Tipp)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 g klein gewürfelter Speck


Zutaten Guss

  • 250 g QimiQ Basis
  • 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


Außerdem
100 g geriebener Käse


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Mürbteig kneten.

  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. In der Zwischenzeit den Kürbis für die Füllung schälen (siehe Tipp) und grob raspeln.

  4. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  5. Die Zwiebelwürfel und den Speck in einer Pfanne anbraten, den geraspelten Kürbis hinzugeben und zusammen kurz andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Füllung abkühlen lassen.'

  6. QimiQ Basis mit 2 Eiern glatt rühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Die Gemüse-Speck-Mischung hinzugeben und vorsichtig unterheben.

  7. Den gekühlten Teig noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und mit Hilfe eines Teigrollers mit Distanzscheiben auf 4 bis 5 Millimeter Stärke ausrollen.

  8. Die Tarteform hauchdünn mit Formenspray fetten und den ausgerollten Mürbteig vorsichtig in die Form einlegen. Den restlichen Teig, der über den Rand hinaus steht, mit der Rückseite eines Messers abtrennen und begradigen. Den Teig eventuell noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen.

  9. Den Backofen mit Umluft bei 200 Grad Celsius vorheizen.

  10. Die Masse in die Tarteform einfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  11. Die Tarte circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.


TIPP: Wenn Sie für dieses Rezept einen Hokkaido-Kürbis verwenden, können Sie diesen sogar mit Schale verwenden. Alle anderen Kürbissorten müssen geschält werden.




Produkte zu diesem Rezept

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

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