Kräuter-Frischkäse Törtchen mit Tomaten-Chutney
Rezept ergibt ca. 12 pikante Desserts
Zutaten Mürbteig-Streusel
- 125 g Mürbteig pikant
- 50 g kalte Butter
- 1 Eigelb
Zutaten Füllung
- 300 g Frischkäse natur
- 250 geschlagene Sahne
- 5-10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 10 g Saftbinder
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Zutaten Tomaten-Chutney
- 150 g Tomaten (stückig aus der Dose)
- 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 2 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 g Saftbinder
- Abrieb und Saft von einer 1/2 Zitrone
Außerdem
- 80-100 g Butter
Zutaten Parmesan-Chips:
- 50 g Parmesan
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Mürbteig-Zutaten mit den Händen zu Streuseln kneten.
3. Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und bei 200°C ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
4. Auskühlen lassen und anschließend in eine Schüssel geben.
5. Frischkäse mit Brotgewürz Kräuterbaguette, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel geschmeidig rühren, Sahne unterheben und Saftbinder zügig einrühren.
6. Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen, in die Riegel Backform aus Silikon eindressieren, die Förmchen bis zu 2/3 füllen.
7. 80-100 g Butter erhitzen, zu den Mürbteig-Streuseln geben und vermischen.
8. Mürbteig-Butter-Streusel auf den Frischkäse-Riegeln verteilen und leicht andrücken.
9. Für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
11. Alle Zutaten für das Tomaten-Chutney verrühren und anstocken lassen.
12. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
13. Parmesan reiben. Mit je einem gestrichenen Teelöffel Parmesan Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
14. Bei 200°C ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
15. Die Parmesantaler nach dem Backen sofort vom Blech nehmen und zum Auskühlen auf 12 Teelöffel-Rücken legen, damit kleine Schalen entstehen.
16. Die gefrorenen, pikanten Kräuter-Frischkäse-Törtchen aus der Riegel Backform drücken, mit Chuntey, Zitronenabrieb, Rosmarin und Parmesan-Chips ausgarnieren.