Produktinformationen "Knabber-Pizzastangen"
Knabber-Pizzastangen
Rezept ergibt 40 - 50 Stück
Zutaten Mürbteig:
- 500 g Mürbteig pikant
- 200 g Butter
- 100 g ungesüßte Sahne
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 g Paprika edelsüß
- 5 g Salz
- 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 5 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 50 g Pizzafond
- 5 g Pizzagewürz
Zutaten Blätterteig:
- 1000 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 450 ml Wasser
- 50 g Butter
- 12 g Salz
- 1000 g Ziehmargarine
So wird´s gemacht:
- Blätterteig herstellen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Alle Zutaten für den Mürbteig, außer Mürbteig pikant, zu einem sämigen Teig (auf mittlerer Stufe 5-6 Minuten) kneten.
- Danach Mürbteig pikant unterkneten (auf langsamer Stufe 2-3 Minuten).
- Mürbteig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Blätterteig nach der Kühlzeit aus dem Kühlschrank nehmen, 3 mm dick, auf ca. 30 x 20 cm ausrollen und mit etwas Wasser befeuchten.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Mürbteig 6 mm dick, ebenfalls auf ca. 30 x 20 cm ausrollen und bündig auf den Blätterteig legen.
- Mit etwas Wasser befeuchten, eine weitere Schicht Blätterteig ausrollen, auflegen und leicht andrücken.
- Mit einem Messer ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig aufdrehen.
- Die Knabber-Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Wasser befeuchten.
- Bei 200°C ca. 15-18 Minuten backen.
Tipp:
- Veredeln Sie Ihre Knabber-Pizzastangen vor dem Backen mit unserem Spicy-Topping und Ihr Snack wird noch attraktiver.
- Alternativ können Sie auch Blätterteig aus dem Kühlregal der Supermärkte nehmen.