Produktinformationen "Kartoffelfladen"
Kartoffelfladen
Rezept ergibt 2 köstliche Kartoffelfladen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Fladenbrot afrikanisch
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 325 g Wasser (35°C)
- 25 g Öl
- 12 g Salz
Zutaten für den Belag:
- 600 g Kartoffeln geschält
- 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- 40 g Topping Brot u. Brötchen, Country Paste
- 2 rote Zwiebeln
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen und mit dem Nudelholz jeweils auf ca. 4 mm ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigfladen darauf geben.
- Dann 600 g geschälte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten in kochendes Wasser geben und hernach abgießen.
- Jetzt die Country Paste mit 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette vermischen und zu den Kartoffelscheiben geben.
- Nun alles vorsichtig miteinander mischen und auf die 2 Teigfladen verteilen.
- Als Nächstes die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.
- Die Kartoffelfladen mit einem Teigtuch bedecken und nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Fladen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- Dann die Kartoffelfladen aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren.