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Kartoffelfladen

Produktinformationen "Kartoffelfladen"

Kartoffelfladen

Rezept ergibt 2 köstliche Kartoffelfladen 


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Fladenbrot afrikanisch
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 325 g Wasser (35°C)
  • 25 g Öl
  • 12 g Salz


Zutaten für den Belag:

  • 600 g Kartoffeln geschält
  • 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette
  • 40 g Topping Brot u. Brötchen, Country Paste
  • 2 rote Zwiebeln


So wird’s gemacht: 

  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
     
  2. Danach den Teig in zwei gleichgroße Portionen teilen und mit dem Nudelholz jeweils auf ca. 4 mm ausrollen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigfladen darauf geben.

  4. Dann 600 g geschälte Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden, ca. 8 Minuten in kochendes Wasser geben und hernach abgießen.

  5. Jetzt die Country Paste mit 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette vermischen und zu den Kartoffelscheiben geben.

  6. Nun alles vorsichtig miteinander mischen und auf die 2 Teigfladen verteilen.

  7. Als Nächstes die roten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.

  8. Die Kartoffelfladen mit einem Teigtuch bedecken und nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  9. Anschließend den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     
  10. Danach das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Fladen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

  11. Dann die Kartoffelfladen aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt servieren.

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