Produktinformationen "Käsebällchen"
Käsebällchen
Rezept ergibt ca. 30 - 35 Bällchen
Zutaten:
- 500 g Käsebällchen
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Ei (4 Eier Gr. M)
- 75 g Speiseöl
- 200 g Wasser, kalt
Topping:
- nach Wahl Käse oder Spicy Topping
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken ca. 3 - 4 Minuten langsam kneten.
- Danach den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Nach der Teigruhe den Teig in 35 - 40 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Kugeln mit etwas Wasser besprühen und in geriebenem Käse oder in der Spicy Topping Mischung wälzen.
- Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C Umluft ca. 16 - 18 Minuten backen.
- Die frisch gebackenen Käsebällchen nur kurz auskühlen lassen und dann sofort verzehren.
Weitere Varianten:
Pro Grundrezept nach Wahl dazugeben:
- 75 - 100 g Röstzwiebeln leicht eingeweicht mit etwas Wasser (3:1)
- 75 - 100 g Peperoni mild, geschnitten
- 7 - 10 g Chiliflocken
- 75 - 100 g Speckwürfel
- 5 - 10 g Oregano
- 75 - 100 g Oliven, geschnitten