icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Käse-Speck Donuts mit Bärlauch

Produktinformationen "Käse-Speck Donuts mit Bärlauch"

Käse-Speck Donuts mit Bärlauch

Rezept ergibt 24 leckere, pikante Käse-Speck Donuts


Zutaten für den Spritzmürbeteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
  • 250 g kalte Butter
  • 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • 220 g Buttermilch
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)
  • 4 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • 100 g gewürfelter Speck


Zutaten für das Topping: 

  • 250 g QimiQ Basis Classic 
  • 250 g Quark
  • 4 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 
  • frische Kräuter


Außerdem:

  • Donuts Backform antihaftbeschichtet, für 12 Stück


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Donuts-Backbleche mit Formenspray fetten und einen Spritzbeutel mit einer 10 oder 12 mm Lochtülle bestücken.
     
  2. Dann Mürbeteig pikant und die kalte Butter zu Streuseln kneten, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zügig zu einem weichen Teig mischen.

  3. Danach den Mürbeteig in den Spritzbeutel geben und in die Donutsvertiefungen der Backbleche spritzen.

  4. Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Donuts bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  5. Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen holen und die Donuts auf ein Kuchengitter setzen.

  6. Als Nächstes das QimiQ mit dem Quark glattrühren, die Bärlauchkräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und untermischen.

  7. Nun die Quarkmasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Masse auf die Donuts spritzen.

  8. Zum Abschluss die Käse-Speck Donuts nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.






Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Brotgewürz Bärlauch-Kräuter 20-g-Dose
Für würziges Brot, herzhafte Brötchen und leckere Dips.Bärlauch, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Petersilie, Majoran und Chillies, fein aufeinander abgestimmt, verleihen dieser Kräutermischung eine einzigartige, würzige Note. Würzen Sie Brot- und Brötchenteige, aber auch Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Salat, Suppen und Saucen. Ohne Salz und Glutamat. Lieferung in der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:20 gTipp:Zugabe 10-20 g/kg Mehl

Inhalt: 0,02 kg (92,50 €* / 1 kg)

1,85 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,25 €*
Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 40 cm lang
Begleitet Sie lange durchs Hobbybäckerleben.Am Original-Hobbybäcker-Spritzbeutel aus mehrfach beschichtetem Baumwollgewebe haben Sie lange Freude. Der robuste Spritzbeutel ist kochfest und lässt sich deshalb entsprechend hygienisch reinigen. Erhältlich in 4 verschiedenen Größen.Maße:40 cm lang (für Creme und Sahne)Inhalt: 1 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*