Produktinformationen "Käse-Speck Donuts mit Bärlauch"
Käse-Speck Donuts mit Bärlauch
Rezept ergibt 24 leckere, pikante Käse-Speck Donuts
Zutaten für den Spritzmürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 250 g kalte Butter
- 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
- 220 g Buttermilch
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Gouda oder Bergkäse)
- 4 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 100 g gewürfelter Speck
Zutaten für das Topping:
- 250 g QimiQ Basis Classic
- 250 g Quark
- 4 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Kräuter
Außerdem:
- Donuts Backform antihaftbeschichtet, für 12 Stück
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Donuts-Backbleche mit Formenspray fetten und einen Spritzbeutel mit einer 10 oder 12 mm Lochtülle bestücken.
- Dann Mürbeteig pikant und die kalte Butter zu Streuseln kneten, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zügig zu einem weichen Teig mischen.
- Danach den Mürbeteig in den Spritzbeutel geben und in die Donutsvertiefungen der Backbleche spritzen.
- Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Donuts bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Nach der Backzeit die Bleche aus dem Ofen holen und die Donuts auf ein Kuchengitter setzen.
- Als Nächstes das QimiQ mit dem Quark glattrühren, die Bärlauchkräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und untermischen.
- Nun die Quarkmasse in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und die Masse auf die Donuts spritzen.
- Zum Abschluss die Käse-Speck Donuts nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.