Produktinformationen "Käse Speck Bällchen"
Käse Speck Bällchen
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten:
- 500 g Käsebällchen
- 200 g Käse, gerieben
- 200 g Eier (4 Stück Gr. M)
- 75 g Speiseöl
- 200 g kaltes Wasser
- 200 g Speck, gewürfelt
Topping:
- Spicy Topping
So wird’s gemacht:
- Käsebällchen-Mischung mit Käse vermischen und Teig nach Anleitung herstellen.
- Speck unter den Teig heben und diesen 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nach der Teigruhe den Teig in 35 - 40 g schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Die Bällchen mit etwas Wasser besprühen und etwa 15 Stück in der Spicy Topping Mischung wälzen.
- Alle Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16-18 Minuten backen.
- Die frischgebackenen Bällchen nur kurz auskühlen lassen, dann sofort servieren und verzehren.