Produktinformationen "Käse-Schnecken"
Käse-Schnecken
Rezept ergibt ca. 20 Schnecken
Zutaten Teig:
- 500 g Mürbteig pikant
- 200 g kalte Butter
- 50 g Eigelb (2 Stück)
- 100 g Milch
- 4 g Brotgewürz Kräuterbaguette
Zutaten Füllung:
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 g Milch
- 100 g Mozzarella gerieben
- 50 g Parmesan gerieben
- 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
So wird´s gemacht:
- Mürbteig pikant nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten, in Folie gewickelt, in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Béchamelsauce für die Füllung zubereiten.
- Dazu Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl einrühren.
- Nach und nach die Milch zugießen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce offen, bei schwacher Hitze, 8 - 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend die restlichen Zutaten unter die Béchamelsauce rühren.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbteig zum Rechteck, etwa 3 mm dick, ausrollen.
- Füllung aufstreichen und wie eine Biskuitrolle aufrollen.
- In 2 - 3 cm breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 - 18 Minuten backen und abkühlen lassen.