Produktinformationen "Japanischer Pfannkuchen (Okonomiyaki)"
Japanischer Pfannkuchen (Okonomiyaki)
Rezept ergibt ergibt ca. 6 - 8 japanische Pfannkuchen
„Okonomiyaki bedeutet übersetzt soviel wie "nach eigener Vorliebe gegrillt". Es können also ganz nach Belieben weitere Zutaten wie Schweinefleisch oder Garnelen hinzugeben oder einfach eine andere Kohlart verwendet werden. Am besten mit Katsuobushi (auch Bonitoflocken), aus einem asiatischen Supermarkt, servieren.“
Zutaten für den Pfannkuchenteig:
- 6 Eier (Gr. M)
- 240 ml Wasser
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl geröstet
- 280 g Bio-Weizenmehl Type 550
Zutaten für die Gemüsemischung:
- ½ Kopf Chinakohl
- 1 Karotte
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
Zutaten zum Anbraten:
- Pflanzenöl
Zutaten zum Servieren:
- 1 EL Schwarzkümmel
- 1 EL Sesam
- japanische Mayonnaise
- frische Kresse
So wird’s gemacht:
- Den Strunk vom Chinakohl entfernen, den Chinakohl zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
- Dann die Karotte mit einer Reibe grob raspeln und zum Chinakohl geben. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Großteil davon dazugeben.
- Als Nächstes die Eier, Wasser, Sojasauce und Sesamöl in einen Mixer geben, hierzu eignet sich ein Standmixer sehr gut, und gut vermischen.
- Nun das Mehl zugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Schüssel zum Gemüse geben und ordentlich vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Danach eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, den Schwarzkümmel und Sesam darin, ohne Öl, kurz anrösten und in eine Schale geben.
- Jetzt das Öl in die Pfanne geben, erhitzen, etwas Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten, bis beide Seiten goldbraun sind, braten.
- Anschließend solange Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Danach die warmen Pfannkuchen mit dem gerösteten Sesam, Schwarzkümmel, japanischer Mayonnaise, frischer Kresse und den übrigen Frühlingszwiebelringen servieren.