Produktinformationen "Herzhafter Ofen Pfannkuchen mit Räucherlachs"
Herzhafter Ofen-Pfannkuchen mit Räucherlachs
Rezept ergibt einen herzhaften Pfannkuchen mit Lachs Ø 24 cm
Zutaten für den Pfannkuchenteig:
- 180 g Bio-Weizenmehl Type 550
- 60 g Vollkorn Dinkelmehl mikrofein oder Vollkorn Weizenmehl mikrofein
- 220 ml Milch
- 4 Eier (Gr. M)
Zutaten für den Belag:
- 200 g geräucherter Lachs
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Olivenöl
- frische Kräuter, wie z.B. Kerbel, Dill, Schnittlauch
- ½ Bio-Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Meerrettich
Zutaten zum Backen:
- 100 g Butter
Außerdem:
- Berndes Bräter b.double mit Glasdeckel, 2-teilig, Ø 24 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und 100 g Butter in den hohen Bräter geben.
- Den Bräter dann ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Währenddessen die Zutaten für den Pfannkuchenteig in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen.
- Jetzt den heißen Topf vorsichtig aus dem Backofen holen, den Teig hineingeben, den Topf zurück in den Backofen stellen und den Pfannkuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Dip für den Belag herstellen. Dazu Crème fraîche in eine Schüssel geben, Olivenöl, Saft und Abrieb der ½ Zitrone dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen gehackten Kräutern verfeinern.
- Dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseitestellen.
- Nach der Backzeit, der Teig sollte zu dem Zeitpunkt an den Rändern etwas hochgekommen sein, den Pfannkuchen aus dem Backofen holen.
- Nun den Dip auf den noch warmen Pfannkuchen verteilen, mit geräuchertem Lachs belegen, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit etwas Meerrettich verfeinern.