icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Herzhafter Ofen Pfannkuchen mit Räucherlachs

Produktinformationen "Herzhafter Ofen Pfannkuchen mit Räucherlachs"

Herzhafter Ofen-Pfannkuchen mit Räucherlachs

Rezept ergibt einen herzhaften Pfannkuchen mit Lachs Ø 24 cm


Zutaten für den Pfannkuchenteig: 

  • 180 g Bio-Weizenmehl Type 550
  • 60 g Vollkorn Dinkelmehl mikrofein oder Vollkorn Weizenmehl mikrofein        
  • 220 ml Milch
  • 4 Eier (Gr. M)


Zutaten für den Belag:

  • 200 g geräucherter Lachs
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • frische Kräuter, wie z.B. Kerbel, Dill, Schnittlauch
  • ½ Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Meerrettich


Zutaten zum Backen:

  • 100 g Butter


Außerdem:

  • Berndes Bräter b.double mit Glasdeckel, 2-teilig, Ø 24 cm


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und 100 g Butter in den hohen Bräter geben.

  2. Den Bräter dann ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

  3. Währenddessen die Zutaten für den Pfannkuchenteig in eine Rührschüssel geben und miteinander verquirlen.

  4. Jetzt den heißen Topf vorsichtig aus dem Backofen holen, den Teig hineingeben, den Topf zurück in den Backofen stellen und den Pfannkuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  5. In der Zwischenzeit den Dip für den Belag herstellen. Dazu Crème fraîche in eine Schüssel geben, Olivenöl, Saft und Abrieb der ½ Zitrone dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen gehackten Kräutern verfeinern.

  6. Dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseitestellen.

  7. Nach der Backzeit, der Teig sollte zu dem Zeitpunkt an den Rändern etwas hochgekommen sein, den Pfannkuchen aus dem Backofen holen.

  8. Nun den Dip auf den noch warmen Pfannkuchen verteilen, mit geräuchertem Lachs belegen, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben mit etwas Meerrettich verfeinern.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Bio-Weizenmehl Type 550 1kg
Für Bio-Brötchen aus der eigenen Backstube.Das Bio-Weizenmehl Type 550 eignet sich prima für lockere, krosse Brötchen und wird auch gerne von gewerblichen Bäckern verwendet. Ein hochwertiges Bio-Mehl, das Ihren Ansprüchen entspricht.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Neu
Backhandschuhe Profiqualität 1 Paar
Nie mehr Finger verbrennen.Mit diesen Backhandschuhen in Profiqualität hantieren Sie sicher und ohne Verletzungen in Ihrer Küche, bis 240°C Kontakthitze, ca. 15 sec. Bei Feinwäsche mit 40°C waschen. Zu häufiges Waschen beeinträchtigt jedoch die hitzeabweisende Wirkung.Inhalt:1 PaarMaterial:100 % Baumwolle (Schlingenware) Innenhand und Daumen verstärktHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,45 €*