Produktinformationen "Herzhafte Mini Bagels"
Herzhafte Mini Bagels
Rezept ergibt ca. 25 pikante Mini Bagels
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35°C)
Zutaten für das Topping:
- 75 g Topping Brot u. Brötchen, Tiger Paste Meersalz-Pfeffer
Vorschläge für den Belag:
- Mini-Garnelen
- Frühlingszwiebeln
- Salat
- Tomate
- Gurke
- Rotkohl
- Zwiebeln
- mediterraner Frischkäse
- Mozzarella
- Basilikum
- Petersilie
Außerdem:
- Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 30 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm Stärke ausrollen und mit dem Donuts- und Bagels-Ausstecher ca. 25 Bagels ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Bagels darauf setzen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Oberfläche der Bagels mit der Tiger Paste anpinseln, pro Bagel ca. 3 g Paste verwenden.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Bagels bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Bagels mittig aufschneiden und nach Belieben belegen.