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Herzhafte Brotrolle

Produktinformationen "Herzhafte Brotrolle"

Herzhafte Brotrolle

Rezept ergibt eine Rolle ca. 30cm


Zutaten Teig

  • 500 g Kartoffelbrot 
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe 
  • 370 g Wasser


Zutaten Füllung

  • 1 Lachsfilet ca. 80 g
  • 1 rote Zwiebel 
  • 100 g Feta-Käse
  • 100 g frischer Spinat 
  • 10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter 
  • 1 EL Öl



So wird´s gemacht:

  1. Kartoffelbrot-Teig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl in der Pfanne anschwitzen.

  3. Danach den Brotteig noch einmal durchkneten und auf ca. 4 mm rechteckig (40 x 30 cm) ausrollen.

  4. Lachs-Feta-Mischung auf die Teigplatte geben, verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.

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  5. Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Teigtuch abgedeckt nochmal für ca. 40 Minuten ruhen lassen.
     
  6. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Danach mit einem scharfen Messer ein Muster in die Rolle ritzen.

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  8. Bei 210°C ca. 10 Minuten backen, danach den Ofen zurückstellen auf 190°C und weitere 40 Minuten backen.

  9. Die Brotrolle nach dem Backen mit geschmolzener Butter bepinseln und mit dem Bärlauch-Kräuter-Gewürz bestreuen.

    Handlingsbilder_Spinat_Feta_Lachs_Rolle_16.jpg 

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