Produktinformationen "Herzhafte Brotrolle"
Herzhafte Brotrolle
Rezept ergibt eine Rolle ca. 30cm
Zutaten Teig
- 500 g Kartoffelbrot
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser
Zutaten Füllung
- 1 Lachsfilet ca. 80 g
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta-Käse
- 100 g frischer Spinat
- 10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 1 EL Öl
So wird´s gemacht:
- Kartoffelbrot-Teig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung klein schneiden und zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl in der Pfanne anschwitzen.
- Danach den Brotteig noch einmal durchkneten und auf ca. 4 mm rechteckig (40 x 30 cm) ausrollen.
- Lachs-Feta-Mischung auf die Teigplatte geben, verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Die Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Teigtuch abgedeckt nochmal für ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach mit einem scharfen Messer ein Muster in die Rolle ritzen.
- Bei 210°C ca. 10 Minuten backen, danach den Ofen zurückstellen auf 190°C und weitere 40 Minuten backen.
- Die Brotrolle nach dem Backen mit geschmolzener Butter bepinseln und mit dem Bärlauch-Kräuter-Gewürz bestreuen.