Produktinformationen "Herzburger"
Herzburger
Rezept ergibt ein Burgerherz ca. 17 cm
Zutaten Brötchenteig:
- 125 g Burger Brötchen
- 125 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Wasser
- 25 g Butter
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
Außerdem:
- Salat, Tomate, Gurke, Fleischpatty usw. ganz nach Wahl
So wird´s gemacht:
- Den Brötchenteig nach Anleitung herstellen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig nochmal kurz durchkneten, in eine Silikon-Herzform, ca. 17 cm und ca. 1,1 l Fassungsvermögen, geben und weitere 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Herz bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
- Dann vorsichtig aus der Form stürzen und einmal quer mittig durchschneiden.
- Nach Wahl mit Ihren Lieblingszutaten belegen und servieren.