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Grießnockerl Suppe

Produktinformationen "Grießnockerl Suppe"

Grießnockerl Suppe

Rezept ergibt ca. 3  Portionen luftig-leichte Grießnockerl 


Zutaten für die Grießnockerl:

  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 180 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig
  • etwas Salz


Zutaten für die Gemüseeinlage:

  • 50 g Knollensellerie
  • 50 g Karotten
  • 50 g Lauch


Außerdem:

  • Suppenbrühe nach Wahl
  • evtl. Eis- und Bällchenportionierer
  • frischer Schnittlauch nach Wunsch


So wird’s gemacht:

  1. Für den Grießnockerlteig die Butter aufschlagen und nach und nach die Eier dazu geben.

  2. Dann das Hartweizen-Nudelmehl unterrühren und den Teig 10 Minuten ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Julienne-Streifen oder in kleine Würfel schneiden und eine beliebige Suppenbrühe kochen.

  4. Danach Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und entweder mit einem nassen Löffel oder einem Eisportionierer aus dem Grießnockerlteig Nocken portionieren und direkt in das heiße Wasser geben.

  5. Die Nocken bei niedriger Temperatur solange ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  6. Anschließend die Gemüseeinlage in die heiße Suppenbrühe geben, die Grießnockerl in Suppenteller schöpfen und mit der Suppe aufgießen.

  7. Nach Belieben die Grießnockerl Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch verfeinern.


Produkte zu diesem Rezept

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Hartweizen-Nudelmehl extra griffig 1kg
Nudelmehl aus Hartweizengrieß: perfekt für Nudeln, Spätzle, Semmelknödel und Co.Als Fan von Teigwaren und mit dem unbändigen Wunsch, einmal Ihre eigenen Teigspezialitäten selbst zu kreieren, kommen Sie an unserem Hartweizenmehl nicht vorbei. Mit dem Nudelmehl aus Hartweizen können Sie Nudeln, Spätzle, Semmelknödel sowie Grieß- und Spinatnocken selbst herstellen. Damit Ihre Teigwaren gelingen, benötigen Sie das richtige Mehl. Unser hochwertiges Nudelmehl ist besonders griffig und sorgt somit für einen beständigen Teig. Ein absolutes Muss bei der Herstellung von Teigwaren. Darüber hinaus verbessert das Hartweizenmehl die Backfähigkeit von Weizen- und Vollkornmehl für Stollen, Milchbrötchen und Toastbrot.Inhalt:1 kgGrundrezept ergibt ca. 4 Portionen:500 g Hartweizen-Nudelmehl extra griffig8 Eier16 g OlivenölNudelmaschineAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine verkneten. Teig in ca. 6 gleichgroße Stücke schneiden, glatt drücken und mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. In der gewünschten Variante die Nudeln mit der Maschine walzen und in ca. 5 Minuten im Wasser al dente kochen.Tipps:Halten Sie sich immer an die genauen Rezeptvorgaben, damit Ihr Spätzle- und Nudelteig gelingt. Für das Herstellen von eigenen Teigwaren ist ein hochwertiges Spezialmehl wie unser Hartweizen-Nudelmehl unerlässlich. Achten Sie außerdem auch auf eine exakte Abmessung der Zutaten, damit Ihnen der Teig auch wirklich gut gelingt.

3,40 €*