Produktinformationen "Griechische Käsebällchen"
Griechische Käsebällchen
Rezept ergibt jeweils 30 - 35 Bällchen
Feta-Minz Käsebällchen
Zutaten:
- 500 g Käsebällchen
- 80 g geriebener Käse
- 120 g Fetakäse
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
- 75 g Speiseöl
- 200 g kaltes Wasser
- 4 Stängel Minze, fein geschnitten
Tomate-Parmesan Käsebällchen
Zutaten:
- 500 g Käsebällchen
- 100 g geriebener Käse
- 100 g Parmesan, fein
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
- 75 g Speiseöl
- 200 g kaltes Wasser
- 240 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, fein geschnitten
- 100 g geriebener Käse/Parmesan als Topping
Zucchini-Zwiebel Käsebällchen
Zutaten:
- 500 g Käsebällchen
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
- 75 g Speiseöl
- 200 g kaltes Wasser
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt, glasig anschwitzen
- 1 Zucchini, fein geraspelt
- 100 g Spicy Topping
Paprika-Speck Käsebällchen
Zutaten:
- 500 g Käsebällchen
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
- 75 g Speiseöl
- 200 g kaltes Wasser
- 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
- 160 g Speckwürfel
- Brotgewürz Bärlauch-Kräuter als Topping
So wird’s gemacht:
- Käsebällchen-Masse nach Anleitung herstellen, die weiteren Zutaten nach Wahl dazugeben, mit dem Teig kurz homogen mischen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Nach der Teigruhe den Teig in 35 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.
- Kugeln mit etwas Wasser besprühen und ja nach Variante in geriebenem Käse/Parmesan oder Spicy Topping wälzen. Die Bärlauch-Kräuter nur fein aufstreuen.
- Käsebällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen und bei 180° C Umluft ca. 15 - 18 Minuten backen.
- Die frisch gebackenen Käsebällchen nur kurz auskühlen lassen und dann sofort verzehren.