Produktinformationen "Gemüse Tartelettes mit Speck"
Gemüse Tartelettes mit Speck
Rezept ergibt ca. 9 pikante Tartelettes
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 50 g kalte Milch
Zutaten für die Füllung:
- 400 g Speckwürfel
- ½ rote Paprika
- 70 g Zucchini
- 2 Schalotten
- neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Parmesan geraspelt
- 250 g QimiQ Basis Classic
- 1 Ei
- 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
- Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem:
- Tortelett-Set Ø 10 cm
So wird’s gemacht:
- Den pikanten Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Tortelett-Formen ganz leicht mit Formenspray einsprühen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den gekühlten Mürbeteig in neun gleichgroße Stücke teilen, jeweils auf ca. 2,5 mm ausrollen und in die gefetteten Tortelett-Formen legen.
- Den überschüssigen Rand vorsichtig auf Formenhöhe abschneiden.
- Die Förmchen auf das Backofengitter stellen und die Tartelettes ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
- Dazu die ½ rote Paprika, die Zucchini und die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Speiseöl kurz scharf anbraten.
- Geraspelten Parmesan, QimiQ, das Ei und Brotgewürz Kräuterbaguette miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zur Gemüse Speckmischung geben und untermischen.
- Die Masse in die vorgebackenen Tartelettes füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze nochmal ca. 8 - 10 Minuten backen.
- Dann die Gemüse Speck Tartelettes aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus den Formen heben und heiß oder kalt genießen.