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Gemüse Tartelettes mit Speck

Produktinformationen "Gemüse Tartelettes mit Speck"

Gemüse Tartelettes mit Speck

Rezept ergibt ca. 9 pikante Tartelettes


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig pikant
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 50 g kalte Milch


Zutaten für die Füllung:

  • 400 g Speckwürfel
  • ½ rote Paprika
  • 70 g Zucchini
  • 2 Schalotten
  • neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 100 g Parmesan geraspelt
  • 250 g QimiQ Basis Classic
  • 1 Ei
  • 10 g Brotgewürz Kräuterbaguette
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Außerdem:

  • Tortelett-Set Ø 10 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den pikanten Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Die Tortelett-Formen ganz leicht mit Formenspray einsprühen.

  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Dann den gekühlten Mürbeteig in neun gleichgroße Stücke teilen, jeweils auf ca. 2,5 mm ausrollen und in die gefetteten Tortelett-Formen legen.

  5. Den überschüssigen Rand vorsichtig auf Formenhöhe abschneiden.

  6. Die Förmchen auf das Backofengitter stellen und die Tartelettes ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

  7. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

  8. Dazu die ½ rote Paprika, die Zucchini und die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit etwas Speiseöl kurz scharf anbraten.

  9. Geraspelten Parmesan, QimiQ, das Ei und Brotgewürz Kräuterbaguette miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zur Gemüse Speckmischung geben und untermischen.

  10. Die Masse in die vorgebackenen Tartelettes füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze nochmal ca. 8 - 10 Minuten backen.

  11. Dann die Gemüse Speck Tartelettes aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus den Formen heben und heiß oder kalt genießen.


Produkte zu diesem Rezept

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Brotgewürz Kräuterbaguette 50-g-Dose
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Inhalt: 0,05 kg (57,00 €* / 1 kg)

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*