Produktinformationen "Gemüse Focaccia"
Gemüse Focaccia
Rezept ergibt eine Focaccia 30 x 40 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (28°C)
- 20 g Olivenöl
Zutaten für die Garnitur:
- 50 g fertigen Teig
- Kurkuma- oder Currypulver zum Einfärben
- Gemüse, Kräuter und Gewürze nach Wahl
z.B. Paprika
Zwiebeln
Mais
Oliven
Kräuter
Sesam
Schwarzkümmel usw.
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Danach das Backblech mit Öl einstreichen, den Teig auf das Blech kippen, 50 g davon abnehmen und ca. 1 g Kurkuma- oder Currypulver einkneten, um eine schöne gelbe Farbe zu bekommen.
- Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig breit drücken und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse und die Kräuter nach Belieben zurecht schneiden, von den Paprikas jeweils nur den Deckel abschneiden und zusammen mit den restlichen Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen eine Blumenwiese auf die Focaccia dekorieren.
- Den eingefärbten Teig mit einem Nudelholz auf 30 x 10 cm ausrollen und in 2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen zu Blumen aufrollen und noch zusätzlich auf den Teig platzieren.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Focaccia bei 200°C Ober-/Unterhitze 25 - 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.