Produktinformationen "Gegrillte Brottaler"
Gegrillte Brottaler
Rezept ergibt ca. 20 Taler
Zutaten:
- 250 g Tiroler Bauernbrot, evtl. vom Vortag oder ein anderes beliebiges Brot
- 1 Paprikaschote
- 125 ml Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Parmesan
- 5 g Brotgewürz Frankenart
- 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
So wird's gemacht:
- Tiroler Bauernbrot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und in kleine Stücke schneiden.
- Paprika würfeln.
- Eier, Milch und Parmesan verquirlen und die Gewürze dazu geben.
- Eiermilch mit den Brot- und Paprikawürfeln vermengen und ca. 6 cm große Taler daraus formen.
- Die Taler in siedendes, aber nicht sprudelnd kochendes Salzwasser oder Gemüsebrühe geben und 20 Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie nach oben steigen, rausholen und gut abtropfen lassen.
- Brottaler anschließend auf dem Grill grillen.
Tipp:
- Alternativ können die Taler ca. 20 Minuten in einem Dampfgarer gegart werden.
- Anstatt auf dem Grill können sie in einer Pfanne, auf niedriger Stufe, goldbraun ausgebacken werden.
- Die Grilltaler können auch ohne Vorgaren bei sehr niedriger Hitze in einer Pfanne angebraten werden.