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Gegrillte Brottaler

Produktinformationen "Gegrillte Brottaler"

Gegrillte Brottaler

Rezept ergibt ca. 20 Taler


Zutaten: 

  • 250 g Tiroler Bauernbrot, evtl. vom Vortag oder ein anderes beliebiges Brot
  • 1 Paprikaschote
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Parmesan
  • 5 g Brotgewürz Frankenart
  • 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß


So wird's gemacht:

  1. Tiroler Bauernbrot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und in kleine Stücke schneiden.

  2. Paprika würfeln.

  3. Eier, Milch und Parmesan verquirlen und die Gewürze dazu geben.

  4. Eiermilch mit den Brot- und Paprikawürfeln vermengen und ca. 6 cm große Taler daraus formen.
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  5. Die Taler in siedendes, aber nicht sprudelnd kochendes Salzwasser oder Gemüsebrühe geben und 20 Minuten gar ziehen lassen. Wenn sie nach oben steigen, rausholen und gut abtropfen lassen.

  6. Brottaler anschließend auf dem Grill grillen.
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Tipp:

  • Alternativ können die Taler ca. 20 Minuten in einem Dampfgarer gegart werden.

  • Anstatt auf dem Grill können sie in einer Pfanne, auf niedriger Stufe, goldbraun ausgebacken werden.

  • Die Grilltaler können auch ohne Vorgaren bei sehr niedriger Hitze in einer Pfanne angebraten werden.

Produkte zu diesem Rezept

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Backmischung für Tiroler Bauernbrot: saftig, locker und herzhaftUnsere Backmischung für Tiroler Bauernbrot eignet sich optimal um Roggenmischbrote mit einem Anteil von 60 Prozent Roggenmehl zu backen. Die Brote schmecken köstlich und sind sehr bekömmlich. Da sie Sauerteig enthalten, dürfen sie zurecht als Bauernbrote bezeichnet werden.Mit unserer Backmischung für Tiroler Bauernbrot gelingt Ihnen ein rustikales sowie herzhaftes und geschmacklich kräftiges Brot aus dem Ofen oder auch dem Brotbackautomaten.Das Beste daran: Sie müssen lediglich etwas Trockenhefe und Wasser zu der Backmischung für Tiroler Bauernbrot hinzufügen, und schon gelingen Ihnen die köstlichsten Brote.Haben Sie Lust etwas Neues auszuprobieren? Dann sollten Sie sich an unserem Focacciabrot oder dem klassischen Bergbauernbrot versuchen. Neben Vielerlei Rezepten finden Sie bei uns auch verschiedene Brotgewürze, damit Sie Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack verleihen können.Ist Ihnen 1 kg Backmischung zu wenig? Dann greifen Sie zu unserer Vorratspackung Tiroler Bauernbrot 5 kg.Inhalt:1 kgGrundrezept für ca. 750 g Brot: Zutaten:500 g Tiroler Bauernbrot5 g Backtag Trockenhefe380 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nochmals von Hand etwas durchkneten, zu einem Brot formen und in den Gärkorb legen. Ca. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Daumenprobe: Mit dem flachen Daumen ca. 1 cm tief eindrücken. Federt der Teig ganz zurück, noch warten. Bleibt eine Delle, in den vorgeheizten Backofen schieben. Bleibt ein tiefe Delle, umgehend in den Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius. Bei 1 kg Broten die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern. Tipp: Wenn Ihr Tiroler Bauernbrot richtig urtypisch schmecken soll, bestellen Sie Original Brotklee aus Südtirol gleich mit! Oder versuchen Sie es mit unserem Südtiroler Brotgewürz.

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Für würziges Brot, herzhafte Brötchen und leckere Dips.Bärlauch, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Petersilie, Majoran und Chillies, fein aufeinander abgestimmt, verleihen dieser Kräutermischung eine einzigartige, würzige Note. Würzen Sie Brot- und Brötchenteige, aber auch Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse, Salat, Suppen und Saucen. Ohne Salz und Glutamat. Lieferung in der Dose mit wiederverschließbarem Deckel, damit der Geschmack erhalten bleibt.Inhalt:20 gTipp:Zugabe 10-20 g/kg Mehl

Inhalt: 0,02 kg (92,50 €* / 1 kg)

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